魔女

7.0 30人评价

亦帆 / 流行 / 2015-11-27

唱片简介

『雙封面』
CD正反
皆為封面
“愛”得問心無愧 “恨”又何必虛偽
一張陪你
”勇敢愛”
”痛快恨”
的專輯—魔女
<魔女> 專輯介紹:
何謂魔女??
和愛情交手過,認真愛、勇敢恨,最後還能微笑的女生, 叫做魔女。
和時間這個巨獸纏鬥過,奪下戰利品  "故事 "的女人, 叫做魔女。
然而….每個魔女,都曾經只是個渴望得到幸福青睞的女孩。
以亦帆為名,重新出發,轉眼已經來到第三張專輯的發行,這一路我們思考著,亦帆還有什麼樣的可能性,從<淚崩了>一曲成功打入K歌市場之後,緊接著延續帆式古典美學情歌<踏破鐵鞋>的推出,我們很清楚知道,下一張唱片一定要有所突破改變,於是我們花了近兩年的時間思考,該給亦帆怎樣的新路線,既可以跳脫舊框架,又能讓她在新路線中淋漓盡致地表現,最後我們找到了---誠實---。
這是一張百分百完全為亦帆打造的 ”心 ”專輯,每一首歌,都以人性中最原始的心思、最誠實的情緒為出發點,藉由亦帆口中唱出,即使醜陋不完美,我們都不想去修飾掩蓋,我們選擇了忠實呈現。
在曲目的編排上,更別具巧思地將人的生命旅程以十首歌代表十個階段,每一個階段所展現出的故事情節,都像一張張獨一無二的風景畫,讓我們盡情地欣賞,坦然地面對,至於選擇放下或緊抓不放,由你決定,相信時間會給你最中肯的建議。
推薦主打:【魔女】【你不准愛我】【茫茫夢夢】【蕩婦】
專輯曲目介紹:
1.【先知】直覺是另一個住在心裡的自己,卻也成了我們最常背叛的對象。迷幻古典樂風,獨樹一格的詭魅唱功,更是令人驚豔。
2.【魔女】一次唱盡愛情裡的貪、嗔、痴、怨,浩瀚遼闊的抒情搖滾,K歌魔女再下戰帖,要你K到深處無怨尤。
3.【你不准愛我】感情中最猛烈嚴苛的指責與質疑,聽亦帆玩轉17度音域超高難度虐心情歌。
4.【蕩婦】葉瑋庭火辣跨刀對唱,情逢敵手惺惺相惜,能夠和情敵廝殺得這麼痛快,不唱對不起自己。
5.【茫茫夢夢】痴傻地等待尋覓,似乎是每個想幸福的人都上演過的劇碼,亦帆繼”大雨欲來”再度詮釋新台 語戀歌力作。
6.【人人有獎】亦帆首次嘗試嘲諷電音,一人分飾無數角,效果與笑果百分百。
7.【蘇菲的大提琴】以故事的形式,闡釋人類對於權利慾望的貪婪造就出的悲劇。
8.【老小孩】會老的小孩是你也是我,以失智症為藍本甜美提醒,多多關心您身邊的老小孩。
9.【來了走了忘了】愛沒有性別年齡之分,每愛過一次便循環一次的三部曲。
10.【終將孤獨】人孤獨地來孤獨地去,爭什麼呢?把握當下實際得多。不是嗎?!

魔女的曲目列表

1. 先知
2. 魔女
3. 你不准愛我
4. 蕩婦
5. 茫茫夢夢
6. 人人有獎
7. 蘇菲的大提琴
8. 老小孩
9. 來了走了忘了
10. 終將孤獨
展开

魔女的短评(12)

魔女的乐评(1)

推荐魔女的豆列

喜欢魔女的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端