DARK SKY ISLAND

7.9 40人评价

Enya / 世界音乐 / 2015-11-20

唱片简介

*由恩雅與音樂製作人Nicky Ryan、作詞家Roma Ryan所組成的黃金鐵三角,歷時3年,精心打造完成!
*再次成功施展特有的音樂奇幻魔法,引領樂迷展開一段浩瀚的探索之旅,感受神秘的宇宙能量,聆聽大自然最純真的呼喚!
*收錄媲美經典名作「Orinoco Flow」的首支主打「Echoes In Rain」!
*豪華典藏盤獨家特別加收3首新歌:「Solace」、「Pale Grass Blue」、「Remember Your Smile」
*內附原文與中文對照歌詞
歌壇獨一無二的奇異恩典,雅俗共賞的美麗佳音。唯有恩雅,能以其穿透力十足的聲頻,給予身處在這紛擾世界的人們滿滿的愛與勇氣,撫慰重大的情感創傷、消弭身心俱疲的煎熬,讓人在享受這般輕柔悅耳旋律的同時,也淨化了世俗的心靈與思緒。大力推廣居爾特音樂,搭配古典的深厚內涵,融入世界各地民族風格的調性,成功地將新世紀音樂推向流行領域,締造全球突破7500萬張唱片銷售量,榮獲4座葛萊美、6座世界音樂大獎喝采,替賣座電影【魔戒首部曲:魔戒現身The Lord Of The Rings:The Fellowship Of The Ring】譜唱主題曲「May It Be」,雙獲奧斯卡和金球兩大獎【最佳原創歌曲】提名榮耀!
自家族樂團Clannad走紅,恩雅於1984年展開個人單飛生涯,以類比合成器堆疊出層次歌聲,開創New Age樂派新視野的「Orinoco Flow」穩穩打下基礎,隨後的「Caribbean Blue」灑下一道清澈湛藍,置身如天堂般的人間仙境。2000年發行第四張全球破千萬銷售的“A Day Without Rain”專輯,其中療癒主打「Only Time」,替911事件受到苦難折磨的美國人,帶來希望與力量,環抱出濃濃的動容暖意。距2008年的第七張錄音室專輯“And Winter Came”至今,長達7年時間的等待,終於盼得恩雅全新大碟“Dark Sky Island”回歸歌壇。結束“The Very Best Of Enya”精選的宣傳後,恩雅花了許多時間旅行,將旅程中的記憶片段匯集在新專輯中,專輯名稱“Dark Sky Island”靈感主軸來自於薩克島(Sark),這個首座被國際暗天協會(IDA、International Dark-Sky Association)認可的暗天之島,島上禁止使用汽車,交通工具僅有馬車、腳踏車、拖拉車,老人及行動不便者,可使用電池驅動的四輪休閒車或電動腳踏車。除了減少空氣汙染和光害問題,不會干擾星象觀測之外,也還給人們滿天星斗閃耀的清淨天空!
“Dark Sky Island”不僅引領聽者展開一次橫渡浩瀚汪洋、探索銀河的旅程,也對愛護地球、環保意識有著深刻著墨。早在2012年便開始進行籌備與錄音,由恩雅長期合作夥伴Nicky Ryan擔綱掌盤重任、作詞家Roma Ryan提供優美詩句,這對合作無間的夫妻檔與恩雅本人,構成專輯幕後鐵三角。交替民謠與古典韻味的「Dark Sky Island」,點亮整張專輯的主題,從深藍天空等待天堂升起,聆聽大自然最純真的呼喚;開場的「The Humming」,描寫宇宙循環以及各種改變帶來的影響,深沉低鳴是一種省思的迴盪;用愛來呵護著美夢,藉由「So I Could Find My Way」找尋到人生方向,如同一盞明燈的前引護航;愛爾蘭樂團Those Nervous Animals成員Eddie Lee助陣「Even In The Shadows」,貢獻低音提琴演奏;與「Orinoco Flow」有著異曲同工之妙的首支主打「Echoes In Rain」,洋溢愉悅歡欣旋律,象徵旅程接近尾聲的那份期待;彷彿讚美詩的「I Could Never Say Goodbye」,充滿迷濛映照之美;合成器與古典樂完美融合的「Sancta Maria」,創造無論過去或未來皆無違和感的空靈樂章;銀河間的探索延伸到「The Forge Of The Angels」、「The Loxian Gates」,Roma以自成一格的精靈語言撰寫,充滿未來的敘事方法,尋求對世界的共鳴!就整體聽覺感受而言,這張專輯的曲目非常歧異多元,但又透過製作來完整統合,呈現出極度華麗廣泛又多層次的聲音元素,潛意識散發別具魅力的魔法,讓人感受神秘的宇宙能量,一次靜心冥想和深入溝通的微妙體驗,就此啟航!

DARK SKY ISLAND的曲目列表

1. THE HUMMING 吟唱
2. SO I COULD FIND MY WAY 我才能找到方向
3. EVEN IN THE SHADOWS 就算在陰影裡
4. THE FORGE OF THE ANGELS 天使的鍛鍊
5. ECHOES IN RAIN 雨中回聲 媲美經典名作「Orinoco Flow」,洋溢愉悅歡欣旋律,象徵旅程接近尾聲的那份期待
6. I COULD NEVER SAY GOODBYE 永遠無法告別
7. DARK SKY ISLAND 暗天之島
8. SANCTA MARIA 聖哉瑪莉亞
9. ASTRA ET LUNA 星辰和月亮
10. THE LOXIAN GATES 精靈之門
11. DIAMONDS ON THE WATER 水上的鑽石
12. SOLACE 安慰
13. PALE GRASS BLUE 藍灰碟
14. REMEMBER YOUR SMILE 記得你的微笑
展开

DARK SKY ISLAND的短评(12)

推荐DARK SKY ISLAND的豆列

喜欢DARK SKY ISLAND的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端