别忘了

7.0 74人评价

周笔畅 / 流行 / 2014-07-02

唱片简介

首度与吴青峰合作 一曲定“情”
年初为新专辑做准备的周笔畅,特意向吴青峰邀歌,两人在讨论新歌创作灵感时,笔笔曾与青峰诉说了不少属于自己过去的故事与心情。希望有这样一首新歌,能让当下的年轻人听到时,领悟到一切的成长经历都能成为突破与超越自我的一种能量,而吴青峰在第一时间与笔笔一拍即合,完成了《别忘了》的词曲创作。笔笔在收到歌曲Demo听过后,开心表示这正是自己想要的音乐。
《小时代3》最动情插曲 记录主人公完美蜕变
这次周笔畅新作《别忘了》,除了是她本年度的最新单曲外,更是由郭敬明导演即将上映的年度大片《小时代3:刺金时代》插曲。当初,周笔畅首次听到这首吴青峰为她所写的歌Demo时,便被歌词当中的故事所感染。而导演郭敬明听后,也对作品歌词里面所投射出来的情绪深感共鸣,尤其是“就向再见说了再见重复画面红了眼”这句歌词充满画面感。觉得特别适合回眸顾里、林萧等几位主从小到大的青涩回忆,歌曲中所表达的关于青春、关于成长、以及对于未来的向往很彻底地融入到电影当中。在前几日的《小时代3》点映中,有不少人听到电影中《别忘了》音乐响起时,都被剧情和旋律的共鸣感动到流泪。相信,周笔畅《别忘了》的曝光,必将会引发大家对于这部年度影视大作《小时代3:刺金时代》的关注。
单曲封面周笔畅亲自设计返 璞归真玩创意
此次单曲的封面设计也是别出心裁。在讨论设计方案时,作为工作室老板的周笔畅带着工作人员开会出策划方案,严格要求的周老板pass掉了多个封面设计,工作一度遇到难题。直到快临近单曲发表前,周老板灵光一现,手绘了一个指针示意图,时针指向八,分针指向一,寓意这是第八张专辑的第一首单曲。一看到这张草图,大家都觉得非常棒,于是最终版单曲封面呈现出极其简约极富创意的手绘风格,让人耳目一新。
《别忘了》传递“笔式正能量” 青春路上成长无憾
透过新作《别忘了》,周笔畅除了要表达成长无憾的主题外,她也想透过这首新作与听众分享属于自己的成长故事。从当年的乐坛新人到现在已晋身华语流行音乐天后的她,在“昨日”遇到过的考验有太多太多,在新作当中也透过一句“我向昨天讨明天”来为自己的勇敢作了一次总结。直到现在,每当被记者问及过去,周笔畅也总喜欢以一句“我就是不撞南墙心不死的人”,来表达出自己对于成长、以及曾复出一切代价的无怨无悔。也正是这份坚持,让她冲破了一切关口与音乐事业上的考验,逐步攀升成为连续七年蝉联国内唱片销量冠军的歌手。
一向通过歌声传达正能量的周笔畅,这次的年度最新单曲《别忘了》也特意献给正值毕业步入人生新旅程的学生朋友。别忘了曾经同桌的你;别忘了宿舍中玩闹的你;别忘了一起走过的青春痕迹;就算哭红了眼,也别忘了未来还未来的那一切。

别忘了的曲目列表

别忘了

(展开)

别忘了的短评(23)

推荐别忘了的豆列

喜欢别忘了的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端