翻白眼III

8.2 1260人评价

周笔畅 BiBi Chou / 流行 / 2015-09-25

唱片简介

你想我做个什么表情
面对这荒谬的场景
只能翻一个白眼离开

全民翻白眼时代
周笔畅年度数字专辑
亿人“白眼”中9月25日重BOOM袭来

当大家正试图定义周笔畅时
此时的她已做太多让大家翻白眼之事
首位摒弃实体发行数字专辑的内地歌手
首位在香港红磡连开两场的内地歌手
不断挑战音乐极限 不断突破既有规则
2015
周笔畅仅用一个“翻白眼”重新定义音乐行业

专辑发布玩数字概念 销量佳绩彰显对市场精准定位
早已不是拼天后头衔的当今乐坛,周笔畅周老板越玩越大,2015年6月首度公布抛弃实体发表数字专辑时,引发行业大震动。敢为人先,眼光长远,周笔畅作为数字专辑第一人得到了音乐产业高度关注。《翻白眼》发行首日销量突破五万张,《翻白眼II》三天卖出十万,累计销量已达25万张。在数字音乐大环境下,周笔畅用实实在在的销售数字证明自己在音乐市场的准确预见性。

酝酿已久音乐风暴
中美英韩四国打造
音乐性与国际性最佳结合
专属周笔畅Young国际化

《翻白眼》《翻白眼II》的陆续公布,彰显周笔畅野心宏大的音乐版图。公开的六首歌曲,每首皆为主打。从悲而不痛的《翻白眼》到大气磅薄极具未来感的《Lie》,I到II再到III是形式到内容的全面update。《翻白眼III》中全新收录的三首歌曲加上之前公布的六首,以及2015年首发的独白歌曲《关于我们》终于揭示了周笔畅的音乐野心。十首歌,四次陆续发表,专辑概念逐渐揭晓,这种前所未有的发布概念正是周笔畅大胆尝试的新形式。从这张完整公布的专辑中,我们也终于在音乐风格上听到周笔畅在这张专辑中传递的Young国际化。
《翻白眼III》十首歌曲中,我们可以看到最知名的作词人:黄伟文、李焯雄、周耀辉、林若宁、葛大为;可以看到最受欢迎的作曲人:郑楠、郭顶。当然一直为周笔畅保驾护航的金牌制作人梁翘柏。这些大家熟悉的名字成为这张专辑最坚实的品质保障。
而所谓Young国际化并不是说说而已,在这张专辑中我们可以看到新鲜面孔,来自内地的新派电子音乐人SQUARELOUD,来自英国伦敦90后新锐音乐人Tre Jean-Marie,来自韩国的Hiphop组合Epik High,来自美国的Jerry Abbott。按专辑制作人梁翘柏的话说,这次我们和一些外国音乐人玩了一些不一样的音乐。国际化的东西很多人都想尝试,但和年轻人玩一起是不一样的体验。在音乐制作手法/音乐运用上都真正做到与国际同步,趋向于更年轻的国际化。

黄伟文X周笔畅
音乐+时尚首度合作
联手打造最个性翻白眼
黄伟文这次除在歌词创作上带给大家惊艳和惊喜外,他的另外一个身份时尚达人同样在专辑中体现得淋漓尽致。这次黄伟文不但为周笔畅新专辑带来时髦有趣的新玩法建议,更特别跨界为周笔畅专辑担任造型师。亲自为笔笔搭配四款造型:俏皮可爱女生;暗黑冷漠女王,撞色可爱公主,而大胆尝试的男士长褂拉着二胡也是搞怪逗趣。四组造型都从不同层面传递“翻白眼”之主题。黄伟文表示,在他眼里的笔笔有女生可爱的一面,也有男生英气的一面。这四种不同的造型都展现笔笔不同的一面,很真实。
正式版专辑封面为体现翻白眼的主体概念,专门找香港新锐插画家,打造了一个奇怪的场景:人类穿着动物皮囊进入兽场表演,他们变成兔子的模样在空中翻滚,猴子翘着腿坐在老虎背上吹着号角,双头长颈鹿的脖子缠绕在一起。这些来自《平行世界》中虚幻的场景,都是《Whatever》中唱到“披上狼皮做豺狼,披上羊皮做绵羊,你爱我哪个模样,他正常不正常,只看谁比谁坚强”的缩影。看似简单的斗兽场,映射着这个奇怪混乱的世界,有太多不能被接受,被认同的事物,那些不愿意做却被迫去做的事情,当我们无法改变时,只能翻一个白眼离开。“你想我做个什么表情,面对着最荒谬的场景”。

翻白眼III的曲目列表

1.愚公移山
2.平行世界
3.Talk about Love
4.翻白眼
5.Lie
6.荷米斯
7.Whatever
8.隔墙花
9.Time Zone
10.关于我们
(展开)

翻白眼III的短评(627)

翻白眼III的乐评(12)

推荐翻白眼III的豆列

喜欢翻白眼III的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端