陪你度过漫长岁月

7.3 3283人评价

陈奕迅 / 流行 / 2015-10-14

唱片简介

周迅力邀香港乐坛实力派唱将陈奕迅开嗓献唱,Eason极具辨识度的嗓音配上悠扬柔美的词曲,狂掀暖心狂潮。而主题曲《陪你度过漫长岁月》更是延续Eason一贯的“E式情歌”风格,透过感人的旋律传达心声,贯彻了他多年以来的音乐固定风格。
电影《陪安东尼度过漫长岁月》主要讲述的是一个治愈系大男孩从20岁到23岁、从大学毕业到海外求学期间的真实生活与情感体验,影片中的男主人公安东尼暖男气质十足,他性格温柔又略带羞涩,当得知心爱的女孩小樱心有所属后甘愿陪伴左右,实现起“陪伴是最长情的告白”另类守候。此次曝光的主题曲从词曲到画面百分百地契合了影片主题,“我是沉默的存在,不当你的世界,只作你肩膀”、“一次次失去又重来,我没离开,陪伴是最长情的告白”等歌词句句戳中心窝,而整首MV中出现最高频率的词眼“陪伴”更是一语成谶地完美概括出电影《陪安东尼度过漫长岁月》的暖心内核。

陪你度过漫长岁月的曲目列表

陪你度过漫长岁月

展开

陪你度过漫长岁月的短评(1040)

陪你度过漫长岁月的乐评(7)

推荐陪你度过漫长岁月的豆列

喜欢陪你度过漫长岁月的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端