21克

6.9 13人评价

陈惠婷 / 流行 / 2015-04-20

唱片简介

{我是在都市里收集灵魂的旅人,
一如往常的我,
也是那个你不曾见过的我。}
陈惠婷 首张个人创作专辑『21克』
7.11正式发行
与你的灵魂相约
集结饱满这整座城市的爱与寂寞
你所不知道的陈惠婷—
你或许知道Tizzy Bac的主唱,但你还不曾真正地认识陈惠婷,在脱去了巨大音牆和强烈舞台风格以后,回归民谣摇滚风格的直接与单纯,加上epic电气编曲的点缀,陈惠婷试图在音乐领域再次翻新自己的面貌,让完整的女性特质得以呈现,丰沛的创作力与十五年的音乐历程即将淬炼呈现。
灵魂可以有多重呢?每个人都一样吗?
要是过了十五年之后,回头看看也会一样吗?
据古代科学实验,有一个说法,当人类失去生命脉动的同时,身体减轻了「21克」,而那「21克」,就是「灵魂的重量」。
而当灵魂的单位不是「克」,
或许是21回的巧合?
或许是21个人与你的相遇与分离?
或许是21次的改变?
又或许是21次重要的决定。
21克是初衷的透明,是回忆的沉溺,是挫折和欢欣,是从不停歇到来的迷惘和期待,
而剩下的我,交给时间来完整。
灵魂的重量,就在时间最真实的这一刻 成形。
我那柔软却不曾展现的巨大翅膀,
覆盖着这城市的所有黑暗与光芒。
21克的灵魂,用最初渴望的模样,行走过鼎沸街道来到静谧的月光下,空旷绮想的星空灌溉了这一片荒芜,起身追逐的分离与相聚换得起伏有自的呼吸;灵魂好似一处深不见底的容器,使无形成有声,留下每片羽毛飞舞的轻,装载着一整座城市的重量。
灵魂走过的所有好的坏的,是我生命的全部痕迹,那么重,又那么轻。
凝聚每一刻爱和绝望的刚刚好的当下,进而成为一种纯粹的目光,
与你同欢人生之旅的灵魂,在这里;
我的灵魂中,也有你。
我们都在试着,让灵魂好懂一点。
『21克重量主打 』
『暖声听 / 点燃你灵魂的火苗』
★{Set on Fire}
信任这个世界给你的一切考验,
并信任这些考验将坚定你的灵魂,得以磨出更耀眼的光芒。
你心中的热情,将点燃一整个宇宙的亮度。
「Set on Fire」是2014陈惠婷首张个人创作专辑『21克』推出让乐迷抢先聆听的第一首歌,欧陆电子轻快振奋的旋律唤起你灵魂渴望的舞动解放,感受生活每一刻存于当下的自由温度。当世界越纷乱,我们更要踏稳灵魂的脚步;当人生的前方不如原来想像的美好,轻拨迷雾,你心底那股不轻言放弃燃烧的热情始终那么珍贵夺目;当我们以为没有什么好失去之时,这个宇宙正准备带领你到更高广的视野。
丢下一枚灵魂的火种,点燃人们永恆追寻的热情,直达一整个宇宙的亮度。 Set on Fire!
★{时间的孤岛}
每片时间的海,浮载恋人们的呢喃低语,同时也投下分离的巨石,
两座孤单的岛,相隔着名为思念的海,眺望着再到不了的彼端。
「时间的孤岛」为陈惠婷『21克』专辑首波主打,一首写出人们内心因过去记忆的牵绊长久迷失的不捨遗憾,无法前进的心像是将时间凝结出一种真空,剩下孤单隻影的岛被沉浸的思念之海给吞没。情歌式的英伦摇滚曲风,营造恋人们内心暗自汹涌的对白,无法连结的情感,美好的嗟叹与失落,爱情中必然的孤寂,你与我之间,守着永世迴盪的交错。
「时间的孤岛」并获片商亲睐指定为由黑寡妇史嘉蕾乔韩森主演的最新电影《肌肤之侵》中文主题曲,歌词中具体描绘出生活就是一种每个人都在时间巨流裡寻觅他人陪伴的过程,恰巧与电影《肌肤之侵》的剧情轴心相辅,探往内心情感的渴望,是生存即有的爱的本能;电影裡异中求同寻觅的孤寂与〈时间的孤岛〉相互呼应,希冀透过这样音乐与电影的合作来让都市人产生更多共鸣。
★{末日求生守则}
末日来临的那ㄧ天,你最想要和谁在一起?
末日求生最高守则,真爱无敌!
不管曾被哪一年的末日预言骗过,或是平澹无奇的颓废生活就跟想像中的末日没啥两样,还是最近的地球与人类灾难离真正的末日景象早已不远,以上种种我都不会再害怕,因为每当末日怪诞狂想的钟声响起,你最棒的笑脸就会浮现,你就是我末日派对的最佳舞伴,人生游戏继续冒险的唯一线索!
爱要爱在一起,我们要一起活下去!
一成不变的日常生活有如世界末日,但在这样的世界裡,如果和你一起,所有的事物变成开心的冒险,即使在末日之中,也能开心过活。<末日求生指南>是一本讲述殭尸时代,人类应该要如何求生的手册,本曲歌词取其意涵作为衍生创作背景,比喻一成不变的日常生活,把人类变成好像殭尸一样地行尸走肉,想要存活的人努力寻找求生守则,结果发现答桉并非精心计算的公式,而是你。曲风为复古电子摇滚。
★{黑鸟}
「我是黑鸟,守在夜裡,寂寞的人才看得到。」
你是否也曾在黑夜中飞翔?我和你,都一样。
在爱与寂寞共生的夜裡,
她盘旋在灯火通明的城上,
穿戴因爱飘散的孤寂羽翼,
寻觅梦中那一个深切的拥抱。
陷在爱裡的人犯了执着的罪,被惩罚再也无法说出语言,化身为黑鸟,如同爱伦坡的诗作<大鸦>,守护在黑夜中迷失的寂寞旅人,并提醒着沉醉爱裡的人啊,别再为爱犯了罪,只是,爱又有什么罪呢?一首听到心会碎的情歌,融合实验电子的trip-hop,以及Epic式曲风极致渲染力的絃乐与钢琴堆迭,忍不住情绪又再次汹涌的灵魂歌声,嘿,你是否也曾在黑夜中飞翔?我和你,都一样。

21克的曲目列表

01 荆棘的冠冕
02 时间的孤岛
03 无声之中绽放的烟火
04 黯
05 末日求生守则
06 The Freak Show
07 极光
08 White Lie
09 黑鸟
10 金色的河流
11 Set on Fire
12 白鲸记
13 黯 (吉他版)
展开

21克的短评(3)

推荐21克的豆列

喜欢21克的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端