再见之前

6.3 305人评价

张韶涵 / 流行 / 2016-07-01

唱片简介

张韶涵最新专辑『全面沦陷』是她交出2年努力的成绩单,首波主打歌『再见之前』是张韶涵打破疆界,全球收歌的精彩成果,亦是整张专辑最后出炉的一首歌,赶在最后一刻,完成的歌曲获得工作团队100%支持,成为专辑第一主打歌。
『再见之前』这首歌张韶涵希望传达彼此『珍惜』的概念,好好珍惜周围的人事物。当今的生活到处都有让我们分心的东西,花很多时间滑手机,流连网络世界,忽略了真实就在身边关心、照顾自己的人,往往都要等到有一天突然失去,才发现原来『爱』一直都在。而『正能量女神』张韶涵觉得『爱』是永恒美丽的情感,不管时间、空间流转,『爱』都能存在,不会改变。
『再见之前』由张韶涵担纲制作,华语乐坛知名作词人吴易纬填词,两人从07年『梦里花』专辑开始合作,算是一起成长的音乐伙伴,创作默契自然不在话下,歌曲精神围绕着『珍惜』的概念,在张韶涵与吴易纬多次谈话沟通下,诞生了这首寓意深远的主打歌,经过时间淬炼,张韶涵的声线日趋成熟,在充满情感的编曲中,更加融合,令人动容。
从第7张专辑『有形的翅膀』、第8张同名『张韶涵』专辑开始,『完全张韶涵』计划正一步一步的进行当中。这几年张韶涵乐于全面沦陷在探索自己的世界当中,好奇的想要知道人类的大脑到底能开发多少?
透过网际网络无限扩大世界,在家里也能每天忙得团团转,被公司同事笑称是世界上唯一『积极进取又乐观』的超级宅女!
在这张专辑里,除了多样化的音乐作品外,张韶涵在服装造型上亦做了非常大的转变,『与其说造型变化很大,不如说大家即将看到的是最纯粹的张韶涵,最真实的我。』,看来筹划了2年才推出的新专辑『全面沦陷』想必接下来是处处都有彩蛋惊喜!

再见之前的曲目列表

再见之前

展开

再见之前的短评(103)

推荐再见之前的豆列

喜欢再见之前的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端