时差 On call various versions collection

7.9 1996人评价

鹿晗 / 严晴 / 国际首席爱乐乐团 / CUCA人声乐团 / sususu / Cattzim / 坡上村 / DACH / 劳国贤 / 流行 / 2017-04-25

唱片简介

在音乐的世界里,不同的音乐风格犹如时区。跨越音乐风格也如跨越时区一样,需要克服众多的不适,也需要更多的勇气和冒险精神。尽管原版的《时差(On Call)》是一首标志明显的“鹿式情歌”,可年轻自可以有更多可能,所以可塑性极高的鹿晗还会继续尝试更多种不同的曲风,绝不会甘心只停留在一种曲风之上。这张《时差 On call various versions collection 》合辑正是这样的尝试。
跨越音乐风格的“时区” ,7种全然不同版本的《时差(On Call)》从各种音乐类别中汲取其风格、乐器、以及韵律,令流行音乐、民族音乐甚至传统音乐相粹结融会。充满冒险精神,打破了固定的音乐风格常规。这张合集突破单纯的流行音乐的概念,跨界至古典、器乐、地下电子等众多不同音乐领域,不但拓展了鹿晗的音乐世界,也赋予了作品更多的可能性和想象空间。
这不仅是鹿晗生日季对歌迷的音乐礼物,更是对音乐的一次“心灵回馈”。
曲目:
1、时差(On call)Chinese style version
中国民乐改编,古筝、琵琶、南萧来演绎R&B,真真正正的“中国风”。
2、时差(On call)String quartet version
作品经过古典室内乐的加持,四把提琴用充满韧性的音色表现音乐中最细腻的心韵。
3、时差(On call)A cappella version
纯人声作品——所有的声音均来自人声。通过多声部丰富的和声细致演绎原作丰富的情愫。
4、时差(On call)sususu remix
与中国地下电子音乐的一次跨界,鹿晗的音乐视野并不只是局限于线上的音乐作品,更会外延至更前卫地下的领域,探寻流行音乐的孵化之地。
5、时差(On call)坡上村 cover
跨界国内独立音乐圈之作。作品风格独树一帜。乐队成员更包括鹿晗《Reloaded》专辑的录音师。
6、时差(On call)E cappella version
听起来像EDM,但其实所有的声音都是人声。人声实验之作,跨界电子音乐风格。
7、时差(On call)Guitar version
曾为鹿晗《致爱》担纲吉他演奏的著名吉他手劳国贤再度出山,献上吉他器乐版本的《时差》。因为吉他的加入,让氛围化的作品有了乐器演奏的温度与热情。

时差 On call various versions collection的曲目列表

1 时差(On Call)Chinese style version 严晴
2 时差(On Call)String quartet version 国际首席爱乐乐团
3 时差(On Call)A cappella version CUCA人声乐团
4 时差(On Call)sususu remix sususu/Cattzim
5 时差(On Call)坡上村 cover 坡上村
6 时差(On Call)E cappella version DACH
7 时差(On Call)Guitar version 劳国贤
展开

时差 On call various versions collection的短评(834)

推荐时差 On call various versions collection的豆列

喜欢时差 On call various versions collection的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端