泼茶香

8.1 96人评价

刘珂矣 / 流行 / 2015-01-06

唱片简介

禅意歌者刘珂矣醇雅发声 摇曳祝福共忆《泼茶香》
“郎骑竹马来,绕床弄青梅……” 诗仙李白曾以这样的诗句形容青梅折枝的玩伴。那些曾和我们肆意说笑的人,因为不同的人生印迹,便有了各自的心灵归处,也不再出现在各自的旅程中。喝下这杯岁月沏开的茶,总有种淡淡飘香的回甘,当那像风一样的记忆被撩起时,你还记得TA吗?

新年伊始,百慕文化禅意歌者、青年音乐人刘珂矣发布了她的第五首禅意中国风单曲《泼茶香》。歌词由她本人一手包办,作曲则与她的“老搭档”、青年音乐人百慕三石合力完成。柔美曼妙的女声、荡人心腑的旋律,将一段过往娓娓道来。歌曲的配乐中加入了并不多见的陶笛,时而清脆悦耳、时而低沉婉转,绝美的音色抚人心怀、引人入思。
谈起《泼茶香》创作的缘起,刘珂矣透露是她偶然看到了纳兰性德作品中的一句话“赌书消得泼茶香”而有所思。这原是“宋代第一才女”李清照和她丈夫间的一段小“茶趣”。“赌书”泼茶、你来我往,快乐的时光尽情地泼洒在这茶香里。李清照在人们眼中总带着丝丝惆怅,如今看来竟也是个性情中人。如此,便有了这婉转悠扬的《泼茶香》,既是对美好过往的一份追忆,也饱含对今后种种“刹那相逢”的一份美好寄望。犹如茶香,滋润芳华……

泼茶香的曲目列表

泼茶香

展开

泼茶香的短评(29)

推荐泼茶香的豆列

喜欢泼茶香的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端