不枉

7.5 75人评价

汪小敏 / 流行 / 2014-12-23

唱片简介

种子音乐2015 华语丽作
无畏系女伶 - 汪小敏
当心,不虚此行
爱就,不枉今生
苏轼《水调歌头》云:“明月即使有?把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年。……人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。
一首家喻户晓、耳熟能详的古宋词,美得如画似梦。诗人之笔如匠人巧手,寥寥数字之间便将东方风韵刻画地淋漓尽致。新专辑《空》的单曲《不枉》,特别取材与剪切了词中精华句段,点缀出夜中望月、望月怀人、人各异乡的千头万绪。
为求歌曲能够更加呼应并符合现代人的情绪,汪小敏对演唱时的心境进行反复琢磨与调试,希望能让《不枉》这首歌曲既彰显具有现代气味的音韵,又不失词义中东方情怀的美感。经过不懈的努力,最终成功地将古典词义与现代旋律揉合起来,成就了这一令人拍案的完美版本。
《不枉》这首歌中带着淡淡R&B旋律,以徐徐的轻柔吉他和弦简洁却细腻节拍引入,让人更清楚听见汪小敏真切地吟唱且温情脉脉娓娓道出如同无畏月的阴晴圆缺一般,无畏爱的残缺。不管世人如何分离,世事如何曲折,相信在静心等待之后,在积雪消融过后,下一个月圆总会来临。

不枉的曲目列表

不枉

展开

不枉的短评(20)

推荐不枉的豆列

喜欢不枉的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端