蓝阳光

7.2 16人评价

微乐团 / 电子 / 2014-12-24

唱片简介

这不是一个关于某个乐团的喜怒情仇,这是一片青葱年岁的浮华再现。
没有必要再重提过去的种种可能,这个和拉拉索一同成立的乐团,因首支单曲《季节风》收录在2007粤港独立合辑《双城乐记》而被乐迷所认识,随后参与的系列演出,以出色的外形、特质的旋律属性,瞬间获得乐迷、媒体的关顾和传播,卡奇社、彭坦、黄湛熙等文艺大咖的广州专场,他们都是指定嘉宾;低至5度的191space初春专场,他们也有近百乐迷到场支持。随后广东电台邀请他们担当某个音乐节目的常规嘉宾主持,和周笔畅等歌手畅谈交流,更大蓝图仿佛在他们面前展开。
但生活不单单只要音乐,就在他们准备了整张专辑的创作总量之时,主唱王薇的生活重心产生了迁移,2009年到香港求学、定居,成了微乐团存在的转折点。
时光总飞逝未能停留,容许多给你爱,但真爱除外。
音乐始终是微乐团成员心中最重要的部分,当拉拉索“ExtendedPlay”(延时嬉戏)音乐计划第二季的主题定格为“重遇2007”(关键词:2007+电子女声)时,微乐团重现的时光注定到来,经Leeway特邀的华语音乐传媒大奖及华语金曲奖“最佳电子艺人”得主Yuki Lin跨刀参与编曲,(秘密后院、黑戒乐队、Pentatonic等音乐团体的)制作人Park Wong担任全部单曲的录制及混音,为微乐团音乐的精准呈现提供了有力保障。
当时光回流,而声线却更添年月内在——重遇2007,重遇那片蓝阳光,是多幸福的一件事。
备注:
一.“ExtendedPlay”(延时嬉戏)音乐计划
拉拉索唱片2014年为纪念厂牌成立7年推出的“索氧音乐”厂牌首个音乐计划,每季集合三个优质乐团集结发行EP,象征“永不跳碟的青春”,为你自己,延时嬉戏。
第一季主题“广岛三箭”(关键词:广东乐团+独立摇滚),参与乐团为:黑戒乐队、漂流街乐队、riven乐队。
第二季主题“重遇2007”(关键词:2007+电子女声),参与乐团为:5 MinS、迷幻雪芒果、微乐团。
二.微乐团:
来自粤/港的原创音乐团体,
早期风格以清新的民谣曲式为主,后邀得华语音乐传媒大奖及华语金曲奖“最佳电子艺人”得主Yuki Lin跨刀参与编曲,整体曲风向都市流行电音发展。
成员:王薇(Nicole wang)/ 陈烨民 / 沈海召

蓝阳光的曲目列表

蓝阳光
一秒钟的飞翔
木兔兔

展开

蓝阳光的短评(2)

推荐蓝阳光的豆列