Introducing The Psyders

8.7 41人评价

The Psyders / 摇滚 / 2014-07-23

唱片简介

http://site.douban.com/psyders/
http://thepsyders.bandcamp.com
http://www.facebook.com/thepsyders
http://weibo.com/u/3472590754
冲浪摇滚(Surf Rock),60年代初在美国加州西海岸极为风行,以吉他手迪克·戴尔首创的带有回响的吉他声效为特色,潮湿而延绵不绝的音效使人自然而然地联想起加州海岸盛行的冲浪运动,因而得名。随后涌现的众多冲浪摇滚乐队中,一些是纯粹的“器乐冲浪者”,另一些则在乐队的编制中加入了主唱,沙滩男孩乐队是后一种冲浪摇滚的典型代表,以完美的旋律及和声见长。由于冲浪摇滚的主题多半与阳光沙滩、摩托车和女孩相关,听众很快就对其单一肤浅的内容失去了兴趣,但是冲浪摇滚对于吉他的重视带给后来的摇滚乐队很大的启示。
今天,在21世纪的中国上海,冲浪摇滚开始出现在Live House。一个名为The Psyders的乐队一夜之间带着狂躁的吉他与复古的节奏,轰炸每一位现场Party铁粉的耳朵!
The Psyders成立于2013年7月4日,但故事却发生在2012年初,当时上海兴起一时的Trash a go go系列派对演出的牵头的冲浪车库乐队The Beat Bandits面临着乐队解散的困扰。经过了大半年的沉寂后,吉他手Misuzu与键盘手Rina决意将狂热迷恋的乐队继续下去。于是他们找来了曾经的派对铁粉贝司手Momo与东京鼓手Shinichi,改头换面组成了The Psyders,上海唯一的冲浪乐队于是就这样复活。
他们对Surf Rock情有独钟,画面感的旋律配以Mods调调,还有不可或缺的海浪混响轰隆隆。如果你钟爱跳舞、复古节奏、或是一场酣畅淋漓的Party,你绝对不能错过The Psyders的演出!
2014年他们获得了 CityWeekend上海 Best Local Band-Editor's Choice!上海本地最佳乐队奖!
同年8月他们地下发行了三首原创曲目的首张EP:《 Introducing The Psyders》!

Introducing The Psyders的曲目列表

1. Ronins from Forbidden Planet
2. Psycho Tesco Shopping
3. Pharaoh Surf

展开

Introducing The Psyders的短评(10)

推荐Introducing The Psyders的豆列

喜欢Introducing The Psyders的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端