希。O2(初雪限定版)

8.0 218人评价

孙盛希 / 流行 / 2014-12-17

唱片简介

以为能拥有爱情,
却不断在爱情中失去;
以为能保有自己,
却不断在爱情中失去自己。
TVBS原创概念电视剧 《俏摩女抢头婚》片尾曲孙盛希与知名词曲作者张简君伟合力之作《少一点天份》
《Stay in love, lost in love 》
有些歌声带着刺激性,令人中毒而一听再听,有些歌声把人疗愈;有些歌声和着沧桑感,听了几句便为之动容,有些歌声让我们想去过去。「孙盛希」,她那温暖饱实的声音,绝佳的歌唱诠释天份,一再感动这些听过她歌唱的我们,而首首独特的创作,则是加上努力后的绝佳呈现,就是这样的一加一大于二,让她唱作俱佳的形象深烙每个人心里。
《少一点天份》,这是「孙盛希」继《疯起来》之后,再度与知名词曲作者/歌手所共同谱写的一首抒情强打。音乐中,带着些许R&B气味的节奏以及提味整体色彩的钢琴编法,衬托出歌词中令人揪心的一字一句,充满张力却不突兀的情绪铺陈,让我们随着「孙盛希」的歌声慑服于旋律中。少了一点天份,少了爱你的天份,即使努力,还是错过,于是我们学会了勇敢,所以我们学会了放弃...
原来,我们都期待着「孙盛希」不平凡的声音,为有什么没什么的生活带来点努力的勇气,即使对爱情没有天份,即使耗尽眼泪上了好几课,也能痛心地面对而不愧对自己。于是,那些我们自以为是对的人,从头到尾只是感情上的过客,天份没天份、捨得不捨得,都已经没那么重要了。
多聆听一秒,在如此的遇见里,
那个性感而感性的声音。
再品味一次, 在如此的遇见里,
这个难忘且执着的着迷。
台视与八大制播之优质偶像剧 《征婚启事》片尾曲孙盛希又一文艺质感之作《半婚迷》
《What once was lost, now is found》
真,她的歌声有着那么多的纯粹 ; 美,她的气质是发自内心的清新脱俗,只要听过她唱作,就会深深着迷。她是孙盛希,一个同时拥有冷静与热情,温柔和刚直的女孩,继「不该不该」之后,这次带着她最内心的感受,毫无保留地分享「类女孩」对爱情的另类想法,唱着「半婚迷」的她,直率而内敛。
当无可救药的相遇搭配上如迷药般的爱情,50%的期待与50%的不安,会迸出多么动人的火花。不管你相不相信爱情,向不向往婚姻,那种对「未来的他」的期待,「遇见不遇见」的暧昧美好,足以令人成瘾着迷,我是个「半婚迷」,你呢?那个曾在爱情中迷失的自己,会不会被未来的他找到呢?
孙盛希用她时而慵懒时而倔强的特殊嗓音,细緻地诠释着「to be found」的盼望,就像渴望着新芽初出枝头,而我们对于爱情正是如此的执着贪心。于是,听着一再重播的「半婚迷」,为自己一成不变的生活,找到一些些别于仅供参考的解答 ; 那正好,用「半婚迷」拭去每一滴爱过的眼泪,眼睛只留给雨水打扰,疗癒每一个伤透的灵魂,重拾在乎与不在乎的勇气。

希。O2(初雪限定版)的曲目列表

01. 你的谁
02. Girls
03. 不该 不该
04. 沒有理由伪装成理由
05. 跟你住
06. Yes, I Do
07. 疯起來(Feat. 葛仲珊)
08. 恒温
09. 想想你也好
10. 是爱还是陪伴
Bonus CD
01. 少一点天分
02. 半婚迷
展开

希。O2(初雪限定版)的短评(89)

希。O2(初雪限定版)的乐评(1)

推荐希。O2(初雪限定版)的豆列

喜欢希。O2(初雪限定版)的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端