情路透春光

4.0 16人评价

柳岩 / 流行 / 2014-11-07

唱片简介

柳岩《情路透春光》
情路悠扬 道阻且长 心若开出勇敢的花 定会透出春光
有些勇气,因为彼此才会滋长;
有些美丽,只有牵手才能看见。
把爱情当作一趟无目的的旅行,习惯彼此的陪伴,
情路透春光,且行且成长,
心若开出勇敢的花,定会透出春光。
柳岩逆冬唱响暖冬情歌:
《情路透春光》
双版编曲生日送礼回馈粉丝!
有些情歌莺莺燕燕,给你造梦,然后一切成空;有些情歌懵懵懂懂,只教人怎样纪念,没教人如何释怀;还有一些情歌愤世嫉俗,只讲遍体鳞伤,不提学会去爱。
《情路透春光》,却是一首会在这个初冬温暖你的情歌。它像一个站在爱情的门槛上,好奇地往里张望的小女人,有着纯真女生独有的大无畏和执着;但它又不仅仅是一个涉世尚浅的青涩女孩,有着半成熟的心智和坚守的信条;它介乎女孩和女人之间,让你仿佛看见曾经、现在或是未来的自己。
有些时候,不是爱情辜负我们,而是幼稚辜负了爱情。用更大的勇气探索恋爱的秘密;用更坚定的信心回馈爱情的美丽。
柳岩《情路透春光》 歌词唱出爱的箴言
爱情是人类永恒的主题,而爱情故事却是多种多样。女孩片段式地幻想,唱出对爱的疑惑,但不仅仅停留在迷茫,也唱出对爱的信念。每当被问及感情之时,柳岩总是淡淡一笑,让人对她的感情世界充满好奇。而这一首《情路透春光》仿佛正是柳岩对爱情追问的回答,也饱含了她对爱情的理解和诠释。
《情路透春光》在温暖之余,透出满满的正能量,恰如柳岩本人的气质和作风,不同于苦情歌曲的碎碎念,它没有抱怨也没有哀伤,它说,爱情本就需要勇敢和信念,不够幸福只是因为还不够努力。在感情动荡、离婚分手层出不穷的娱乐圈,柳岩本着她对爱情的无瑕期待,用清丽的嗓音和纯美的画面在这个寒意侵人的初冬教会女孩们:情路漫长,等人成长;情路有春光,相拥才能让幸福滋长。
柳岩《情路透春光》MV展现纯真的幻想
性感女神柳岩回归纯真,没有夸张造型,没有庞大舞群,只有轻淡妆容,素色长裙,轻声吟唱爱的真谛,配合明媚暖人的笑容,宛如自然精灵。柳岩用极富感染力的视觉呈现,为略带寒意的初冬带来了一丝春天的温暖气息。
《情路透春光》MV展现女孩片段式的幻想,打破传统MV传统的连贯情绪,更迷离、跳跃地展现爱的千面。柳岩饰演的温柔女孩,身着纯白裹胸短裙,波浪长发搭在香肩,透过树梢与俊俏男主角四目相接,阳光斑驳在枝桠上,画面仿若梦境,白裙飘飘,正是所有人在心中对纯真女性的最原始定义。
在清透的阳光中,她幻想着与男主不同的爱情场景,唯美而又温馨:两人时而拨开绿叶在林间温柔互望,恬静的爱情在心中发芽;又时而同撑花伞泛舟湖上,轻嗅花香一颦一笑都印在湖面;场景转换,两人牵手在水乡竹墅间欢愉小跑,倚在转角处柳岩偷望男主侧颜,眼底满是欢喜;男主领柳岩走上木质露台,手扶柳岩纤腰转圈轻舞、环绕相拥,任微风吹乱发丝也吹不乱浓情蜜意;在屋里的两人席地对坐,柳岩为男主抹上剃须泡沫,手指轻划过嘴角、脖颈、后背,越来越近的距离,暧昧的气氛在氤氲的浴室蔓延发酵。
短短四分多钟的MV,柳岩展现了性感背后最纯真最纯粹的模样,让人不禁感叹,性感女神回归纯真竟是这样唯美。这些爱的幻想,是每个女孩对爱的憧憬,也饱含了她们对爱的理解:爱,本就该毫无杂质,纯真如此。
柳岩《情路透春光》背后的故事:制作简约不简单
泰国团队操刀制作,曼谷水乡完成拍摄。神秘森林,林中别墅,一对优雅男女,仿佛置身世外仙境,上演纯爱故事。《情路透春光》MV整体色调清新,画风唯美,没有复杂的故事情节,也没有大手笔的画面特技,但于细节处取胜。林间徐徐吹来的微风带动柳岩的优雅长发,洁白的小屋墙上,几只翩翩起舞的蝴蝶与白色裙摆遥相呼应。
时值泰国最炎热的盛夏,室外温度直逼43°C。从清早就开始拍摄的柳岩在摄像机前不顾闷热的天气,始终保持甜美笑容,而每到拍摄间隙就豪爽的端起冰水狂灌用来降温保证拍摄状态。由于拍摄场地在葱郁的树林和水乡,大量的蚊虫困扰增加了整个拍摄难度,柳岩更是在林中被虫子咬伤大腿,但仍旧忍着疼痛继续拍摄,停机时助理送上药膏已发现柳岩腿上肿起了一大块。这一切努力,柳岩都旨在抛弃所有复杂繁琐的制作手法,用最简单、干净和唯美的呈现方式,奉上一支纯粹的MV。
柳岩《情路透春光》双版编曲暖冬里的生日礼物
柳岩首次尝试同一首歌曲录制两版不同编曲的成品,呈现两种不同的感觉。《情路透春光》力邀台湾知名制作人吕绍淳二度编曲,作为彩蛋附送,不仅逆冬唱出暖心情歌,也作为生日送礼回馈粉丝福利。吕绍淳被誉为台湾金牌音乐制作人,他制作完成的SHE《美丽新世界》获得台湾金曲奖,蔡依林的《爱情三十六计》、《舞娘》和萧亚轩的《爱的主打歌》都是KTV点唱率最高的曲目。吕绍淳为这首《情路透春光》打造的编曲,更为舒缓和悠扬,从前奏便引人入胜,带你进入唯美、温柔的旋律。吕绍淳编曲版的《情路透春光》将会同步单曲上线,粉丝收获双重大礼。

情路透春光的曲目列表

01 情路透春光
02 情路透春光 (冬日淡伤版)

展开

情路透春光的短评(3)

推荐情路透春光的豆列

喜欢情路透春光的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端