匆匆那年

8.0 8398人评价

王菲 / 原声 / 2014-11-03

唱片简介

电影《匆匆那年》是作家九夜茴继《弟弟再爱我一次》和《风不飘摇,云不飘摇》后的又一力作。作品通过平淡而真实文字,以方茴和陈寻的爱情故事为主线,描述了80后的情感与生活历程。改编自原著的同名网络长剧《匆匆那年》,于2014年初拍摄,由彭于晏、倪妮、郑恺、魏晨、张子萱、陈赫等领衔主演的爱情电影。
电影《匆匆那年》同名主题曲由天后王菲演唱,这是继《因为爱情》后王菲和张一白导演第二次合作电影主题曲。这首歌以彭于晏饰演的陈寻和倪妮饰演的方茴跨越15年的情感历程为蓝本,道尽了两人从相识到相恋,从分开到回忆的整个情感过程。王菲动人的声音配上感人的歌词,每一个音符都在敲击着听众的内心,演绎着电影中感人的剧情和动人的情景,令人动容。

广告

匆匆那年的曲目列表

匆匆那年

(展开)

匆匆那年的短评(2835)

匆匆那年的乐评(36)

推荐匆匆那年的豆列

提到这张唱片的日记

喜欢匆匆那年的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端