战·歌

8.7 405人评价

永动机 / 摇滚 / 2014-10-21

唱片简介

时隔近两年,以太阳为图腾的永动机用强力底鼓和采样器颠覆了前两张唱片的形象,更重、更恢弘成为新的目标。《战·歌》顾名思义,由“古战场民谣“和”京歌“两个成分构成。在依然保持三人阵容的前提下,相比之前大幅度增加了声部层次和电吉他演奏的创造性。
除自写歌词外,《国风 蒹葭》和《庚子遗梦》分别采用了《诗经》和一首佚名词作。《长春园》、《天地一家春》向《火烧圆明园》、《垂帘听政》主题曲《艳阳天》致敬。《讨逆檄文》致敬于《巩金瓯》。收录《千里送虞姬》和《嫣色珈蓝》的现场编配版本。《丑陋的大佛》续写主唱个人发展时期的一首老歌。
当你带上耳机播放这些歌曲时,扑面而来的滔天气势,混合硬摇滚和部分电子、金属元素的多民族五声音阶编曲将让你忘掉传统意义的”摇滚乐“概念。站在巨人肩上的词作彻底消灭中文摇滚乐“违和感”。将士不离,金乌无尽,永动机还在不断自寻新的方向。

战·歌的曲目列表

讨逆檄文
国风 蒹葭
云是鹤家乡
长春园
千里送虞姬
庚子遗梦
天地一家春
贝贝
嫣色珈蓝
大乐
丑陋的大佛
展开

战·歌的短评(132)

战·歌的乐评(1)

推荐战·歌的豆列

喜欢战·歌的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端