短歌行

8.5 70人评价

卡列宁 / 流行 / 2014-10-31

唱片简介

《短歌行》是南京音乐人卡列宁第一张个人演唱专辑。
卡列宁是南京噪音摇滚乐队"八眼间谍"的吉他手("八眼间谍"于2009年在兵马司厂牌旗下发表专辑《到饮马巷到底有多远?》),同时也致力于个人领域的音乐探索。2010年,曾以采样拼贴的方式为曹寇的短篇小说《朝什么方向走 都是砖头》和《党派我到塘村工作》进行朗读配乐,并在网络上免费发布。
此次,卡列宁整理了近10年来他写的另外一些歌曲--用他的话来说,"不适合给八眼用的歌"--并张开了嘴,在南京的一个小录音棚拉扯半年,形成了这张《短歌行》。这是一个噪音吉他手的另外一面,究竟如何,一听便知。
购买:http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.5.w4002-5443344214.37.buHq2K&id=42710931374

短歌行的曲目列表

01 暮春
02 突如其来的夏天
03 月光下
04 当你爱上一个人的时候
05 想当年
06 一梦十年
07 夏天到了扫尾阶段
08 入夜
09 冬天的情歌
10 所有的日子都会有尽头
(注:两首没有通过审批的曲目,《婊子李桂花在天上飘荡》原为唱片第5首,《河》原为唱片第12首)
展开

短歌行的短评(24)

短歌行的乐评(4)

推荐短歌行的豆列

喜欢短歌行的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端