白日梦II - 双面

8.5 146人评价

朱家明 / 流行 / 2014-09-20

唱片简介

在发行了首张唱片《白日梦》后,我收获了很多惊喜和感动,暌违三年,我带来了这张《白日梦II-双面》,在这张唱片中我并没有想彻底抛弃影响我风格的指弹音乐,我希望带给大家的是更宽泛的音乐感受,不要去过度定义风格,不要去刻意标签作品,回归对音乐单纯的欣赏,这是我们最需要的。
这张唱片从2013年底开始创作,2014年一月进棚录制,在相对较短的时间内,我并没有想去刻意集中创作,而是在那段时间有太多情感想要表达,这些情感最终汇聚成我要做这张唱片的原动力,我要把它献给在中山的你和一直流浪中的我。
对于东方音乐和世界音乐,我在创作时并没有背负太多,我只是简单的想用一把吉他带领听众经历一段30分钟的迷人旅程而已。在这段旅程中我希望自己是一个吉他手,一个作曲者或者一位即兴的歌者,当吉他开始演奏,你会感觉到有一种东西,它时而有趣时而严肃,无与伦比的在这段旅程中体现它即兴创作的自由感。这种“东西”很难归类与古典,爵士,民谣或世界音乐,它只是代表了我目前的状态,我的世界,一个我即将经历的融合文化的生活的方式,我希望它可以突破所谓的种族、类别和文化差异。对我而言,将各种不同的元素混合起来而不是去建立界限是一项很有挑战性并很刺激的事情。

白日梦II - 双面的曲目列表

1. 花市
2. 李香兰(Tuning:DAEFAE)
3. 埃尼奥(Tuning:Standard.capo2)
4. 苦秋(Tuning:Standard)
5. 双面(Tuning:Standard)
6. 无门之门(Tuning:CADEGC)
7. 中山(Tuning:Standard)
8. 谁的歌(Tuning:Standard.capo2)
展开

白日梦II - 双面的短评(48)

白日梦II - 双面的乐评(1)

推荐白日梦II - 双面的豆列

喜欢白日梦II - 双面的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端