溫度

6.3 29人评价

FS / Fuying & Sam / 流行 / 2014-09-19

唱片简介

來自大馬最值得期待的實力新聲代
備受矚目最佳新人組合
90後暖活療癒系X雙人男聲團體
FS (Fuying & Sam)
2014首張全新專輯
【溫度Love Temperature】
愛情,始終曖昧
可不可以,你也剛好喜歡我。
愛,是無法用距離丈量濃烈平淡的動詞 遊走在愛與不愛 冷靜與熱情的我們 聽FS(Fuying & Sam)唱出暖男孩在愛裡的11種溫度 找回對愛的勇敢
集結星馬、台灣詞曲創作人聯手打造新專輯 與FS譜出屬於後青春期的暖傷情歌 療癒系心聲音
特邀華文暢銷作家肆一跨界合作 創作暢銷書同名主打歌 唱作女聲魏如昀首次獻聲 並為FS量身打造兩男一女合唱歌曲
馬來西亞王牌創作人彭學斌、金曲歌王JJ林俊傑御用作詞人林怡鳳
新生代天王天后指名創作人Hush李志清、劉永輝、全方位創意人馬逸騰等詞曲創作人共同打造新專輯
來自大馬的王赴穎(Fuying)及沈展寧(Sam)於2012年10月30日組成新聲代男生團體Fuying & Sam。2012年甫出道便在大馬推出首張迷你專輯【Love Protection 1.0】,2013年底發行第二張迷你專輯【全世界...】。未發片前更被台灣Mini可樂果相中成為廣告代言人,歌曲「逆光」更被廠商選為代言主題曲、台灣優質偶像劇《逆光青春》片頭曲,而兩個人陽光青春的形象,更在今年讓廠商二話不說續約代言產品;歌曲「分開以後」除了搭配偶像劇《逆光青春》成為插曲外,在網路創造了破兩百萬的MV點閱率,讓兩人尚未登台,就讓台灣的聽眾對FS的聲音充滿記憶點。
Fuying & Sam的縮寫FS,代表著Fresh & Smile,90後的兩個大男孩,金牛座的Fuying有著外向的個性,和讓人看過就忘不了的陽光笑容,而牡羊座的Sam卻擁有著內斂憂鬱浪漫的特質。看似截然不同的兩個人,有著不同的聲線表情,帶給聽眾不一樣、新鮮的音樂作品,更讓我們聽見歌裡的情感溫度,過耳不忘,成為來自大馬新一代的實力派新人組合。
FS (Fuying & Sam)以超齡的成熟嗓音唱出輕熟男孩面對愛情的忐忑猶疑、委身退讓,不能輕易流的淚,不能放肆張狂的曖昧幸福,當言語無處宣洩時,在他們的歌裡找到屬於自己的一種溫度。在新專輯中,2013年度TOP1新生代療癒系作家肆一,寫下與暢銷書同名主打歌「可不可以,你也剛好喜歡我」歌詞,幾近沸騰的曖昧溫度,成為2014最佳告白歌曲;再與新生代唱作女聲魏如昀首次合作,由魏如昀詞曲創作帶有電子元素的「兩個太陽」,量身為FS(Fuying & Sam)所創作的歌詞,兩男一女的演唱新組合,坦然唱出愛情裡難以抉擇的選擇題,共同詮釋甜美對唱情歌。更有由大馬王牌創作人彭學斌老師詞曲創作,帶有搖滾風格的「全世界都以為我們在一起」、Hush詞曲創作帶有城市氣息R&B節奏「吻的溫度」,「想為你做的事」,並被宋慧喬所主演的韓國電影《噗通噗通我的人生》選作電影中文宣傳曲。而專輯內更特別重編重唱2014年版本的「分開以後」,在FS(Fuying & Sam)以新人之姿發行專輯【溫度】的同時,也為歌迷朋友們留下了一個特別的禮物。

溫度的曲目列表

1. 吻的溫度
2. 可不可以你也剛好喜歡我
3. 兩個太陽
4. 全世界都以為我們在一起
5. 想為你做的事(《噗通噗通我的人生》電影中文宣傳曲)
6. Like我一下
7. 保持聯繫
8. 說一句話
9. 愛他還是我
10. 分開以後
11. 分開以後Bonus Track(2014回憶重播版)
展开

溫度的短评(7)

推荐溫度的豆列

喜欢溫度的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端