The Song

5.3 27人评价

萧敬腾 / 流行 / 2014-09-10

唱片简介

他的音量 最大声的时刻 永远只有在开口唱歌的时候
音乐 是他的一切
再多的光环加持 依然维持他的步调 坚持音乐该有的样子
他的愿望很小 只希望唱好听的歌给你听
萧敬腾2014年全新国语专辑《The Song》。
「金曲歌王」萧敬腾全新专辑《The Song》自告奋勇动刀落发
「金曲歌王」萧敬腾全新专辑《The Song》已在6/11开始预购,6/27即将正式发行!萧敬腾自发片出道以来,一向以长发示人,这次为了让歌迷有不一样的感觉,自己在专辑会议上提出想以非常短发的造型亮相。这次为新专辑剪了短发大受好评,但殊不知其实一开始剪发时,是萧敬腾亲自动刀!摄影师见状及时拿起相机捕捉全程,让歌迷珍藏变发时刻!而剪短发后,更自豪现在头发只要用毛巾「擦三下」就完事,从出生时就爱漂亮的萧敬腾,从剪发、染发、修眉样样都自个来,还会主动帮工作人员整理样貌,更自称「3号设计师」!
萧敬腾全程参与专辑制作 连MV脚本发想都亲力亲为
「金曲歌王」萧敬腾最新专辑《The Song》萧敬腾力求完美,专辑制作物、和声、概念及所有MV构思全由萧敬腾个人一手包办,《The Song》这张全新专辑依旧是萧敬腾亲自担任全专辑制作人,特别的是,整张专辑10首歌就有6首是萧敬腾的词或曲的创作,甚至连歌曲和声部分也是亲自演唱,就是希望大家听到萧敬腾对音乐的执着与诚意!而专辑会议当然不例外,萧敬腾更是「校长兼撞钟」全程参与会议提出个人拍摄想法!而这次专辑MV虽然没有亲自指导拍摄,但突破以往的是MV脚本是由萧敬腾一手打造,导演也都相当佩服萧敬腾的脚本发想,完全忠于萧敬腾的想法拍摄!因此这张《The Song》专辑可说是最贴近萧敬腾个性的一张专辑!
【曲目介绍】
1.吻我吧
吻我吧是萧敬腾2014相当成熟的词曲创作,玩味心十足!是当今台湾流行乐坛上律动感最强烈的Disco。所有重拍、和声、唱腔、歌词等.....无一不令人惊艳 ,MV特别请到韩国小天王Rain的排舞师编舞,加上萧敬腾自己的创意,复古味浓烈!
2.我就是爱你
这是一首流行市场少见的复古的Disco。和声的编写是这首歌的重要色彩,萧敬腾帮我们把听觉带回西洋音乐发源的时空里,你跟着哼唱时,会不由自主的当起他的和声伙伴!
3.放开
严爵的新式作曲,只有萧敬腾能驾驭这首气势非凡的歌曲!
元素包含电气Loop、Synthesizer、坚定的Clap、厚实的低音Synth Bass…等。
聆听时绝对会被巨大的音乐气场包覆着!
4.铃铃
萧敬腾与范范「最美和声」台湾双导师的完美和声呈现。鬼才陈奂仁新作,令人放松的Soft R&B曲风~萧敬腾找了御用吉他手阿火&小强一同打造这首歌,尝试融和了现代Loop节奏与古典吉他,并全程参与了每个制作细节!这会是2014年最具代表性的和唱歌曲!
5.说
好友方大同为萧敬腾量身定做的歌曲,萧敬腾这次选用扎实的真音来表达,坚定的『说』出每一句话。音乐上有一个滚动的Floor Tom贯穿整首歌,是最大的编曲重点,营造出)不间断的气势,一直到歌曲结束,让人突然有种话一口气说完的畅快感!
6.色
萧敬腾尝试一种新式嘻哈!在嘻哈的节奏里加上一些电音的synth元素,配合着顽固的电吉他乐句,萧敬腾大胆地玩耍自己的唱腔音色,大小鼓的基本重拍带领我们点头往前,不用脏话、不用涂鸦,全新表达!
7.我在飞
一样是萧敬腾的词曲创作。这是一首直接的Modern Rock曲风,配器单纯却大颗,强烈的美式作风,萧敬腾唱出梦想起飞的心境。
8.跟我玩
萧敬腾幽默感十足的一首全创作,歌词内容让人一听又『惊』又『喜』,
这首歌是24 bit与8 bit的融合节奏,轻松愉快却不失力量。
9.Kelly
每个时代都需要几首经典的抒情歌曲。Kelly绝对是其中之一。大气的弦乐、优美的钢琴、磅礡的电吉他、还有诚恳深情的vocal,从萧敬腾创作的Demo开始就一路好听到成品的抒情作品。
10.这首歌
这是专辑的最后一首歌,却代表着这张专辑的精神。如此纯粹的交响乐,有着迪斯尼般的华丽磅礡情境,让人听完带着隽永,回味无穷!

The Song的曲目列表

01 吻我吧
02 我就是爱你
03 放开
04 铃铃
05 说
06 色
07 我在飞
08 跟我玩
09 Kelly
10 这首歌
11 这首歌 (演奏版)
12 到不了的地方
展开

The Song的短评(8)

喜欢The Song的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端