蚀生

7.1 38人评价

紫冥 / 摇滚 / 2014

唱片简介

紫冥以女声旋律金属为主线,以感性的精神世界与理性的现实主义为主要题材,乐队受到众多风格影响,但是乐队并非循规蹈矩某一固定风格,却始终坚持了自己的特色,其中融入了一部分老派风格,也有一部分新派的新鲜血液。流畅和旋律色彩较浓的riff与双吉他solo相交辉映,在技巧性和旋律性上不断尝试推敲使其相得益彰,承上启下。其亮点在于女主唱时而嘶吼时而细腻高亢的清嗓交替变换,更让紫冥拥有自己强烈的风格烙印。
紫冥乐队全新录音室专辑《蚀生》于今年七月初正式发行,距离乐队上一张EP发行整整一年的时间,相对于上一张,这张全长专辑投入了乐队更多的时间精力和金钱,乐队也用一年的时间迅速创作了足够多的新歌,以保证新专辑的质量。从歌曲品质上来说,编曲歌词演唱,乐手整体的素质,前期录音后期制作等等都要比上张EP成熟很多。在如此浮躁的环境下,紫冥就是要用自己的行动告诉大家,不要总靠几首老歌混日子,没有持续创作力和进步的乐队就要被淘汰!
新专辑中的歌曲比以往的歌曲更凶.狠.重很多,清嗓部分也比之前有所减少,但也不乏《离》这样的清新民谣+重金属简单尝试。风格方面乐队很不愿意被贴上“旋死”等标签,他们更认为紫冥是在保持老金属为根基的同时,加上了激流的成分和比较旋律化的RIFF和solo。虽然是一支女主唱的乐队,但紫冥的现场绝对不输给任何一支纯爷们的乐队,不信的话就可以来尝试一下,你会对中国女声金属有一个新的认识
专辑连接:http://item.taobao.com/item.htm?spm=0.0.0.0.rw6U6C&id=40159327193

蚀生的曲目列表

1、怜未泯
2、祈蚀
3、圣 愚
4、mum with sword
5、心婪
6、离
7、it's innocent
8、the evil that men do(from....)
9、孤声亦狂
展开

蚀生的短评(5)

推荐蚀生的豆列

喜欢蚀生的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端