星火燎原

7.2 64人评价

张惠妹 / 流行 / 2014-03-27

唱片简介

张惠妹2014最新励志单曲《星火燎原》,央视制作草根选秀节目《出彩中国人》主题曲。
此次《出彩中国人》节目能够邀请到暌违央视许久的歌坛天后张惠妹为主题曲献声,并非机缘巧合。早在第二季《中国好声音》总决赛前,出品方灿星制作的工作团队就已与张惠妹达成初步的合作意向,邀请她为新栏目《出彩中国人》演唱主题曲。决赛当晚李琦传来夺冠消息,身为导师的阿妹显得比冠军本人还要兴奋,欣喜之余也促成了这位新晋“冠军导师”与《出彩中国人》的合作良缘。
赛后,张惠妹立即闭关,专心投入新歌的筛选和制作中,废寝忘食最高纪录甚至达到“三天未迈出工作室”的地步。经过与导演组交换并统一意见,主题曲风格定为温暖大气,传递正能量。据张惠妹的经纪人透露,阿妹本人对这首歌曲的挑选极为慎重严苛,既要符合节目整体气质,凸显《出彩中国人》积极向上、鼓舞人心的节目精神,又要琅琅上口,感人动听。为了强调歌曲本身丰富的音乐元素和增强动听度,他们也在考虑是否录制“独唱+合唱”双重版本,MV的拍摄亦在计划中。
《出彩中国人》节目出品方灿星制作表示,对于与“老朋友”张惠妹的合作充满信心,也十分期待这首精挑细选的用心之作。观众们不仅可以在《出彩中国人》节目中听到这首新歌的“庐山真面目”,也将有机会在总决赛现场聆听张惠妹的现场演绎。据悉,这首主题曲也将收录在阿妹的新专辑里。相信经过漫长的等待,这首由张惠妹亲自监督制作并演唱的严选之作必将为新节目《出彩中国人》的热播增色不少,以感动人心的旋律再次温暖中国。

星火燎原的曲目列表

1. 星火燎原

展开

星火燎原的短评(9)

推荐星火燎原的豆列

喜欢星火燎原的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端