不该不该

7.3 70人评价

孙盛希 / 流行 / 2014-05-30

唱片简介

2014最受瞩目滚石创作新人 孙盛希Shi Shi
未发片 剧组争相搭歌
首波话题情歌 「梦田文创优质戏剧-巷弄里的那家书店片头曲」【不该不该】
为剧特别量「戏」创作/监制.导演.剧组赞扬推荐独特新女声
关于孙盛希Shi Shi
来自韩国第三代华侨孙盛希,从小身上就有2种不同的文化混合着,父亲严格要求不仅要把成长环境的韩国文化学好,更不能忘记中文的学习与训练。10岁开始,希希开始学习钢琴,也是她接触音乐的第一步,紧接父亲在希希初中开始指导她玩吉他,后来进入大学,开始在摇滚音乐社团与同学一起玩音乐、参加比赛,才发现自己原来有创作的可能性。因此,与父亲商量后,暂时停止大学的课业,开始探索的音乐之路。孙盛希中低真假嗓音唱法与丰沛的创作力,一个因缘巧合下,受到滚石唱片青睐,秘密培训、潜心创作,近一年半的时间,将于6/20推出个人首张专辑【GIRLS】。
孙盛希声线突出,她将女孩在爱情里的脆弱与坚持,在音乐创作里,毫不掩饰流露出来。韩国华侨的身分也让她在不同的成长文化熏陶下,创作带有柔中带刚的生命力,除此之外,韩国多元化音乐类型,影响孙盛希音乐创作风格多变的样貌。就像她身上多方文化混合一样,她的音乐展现及创作力不止单一路线,在多风格音乐【混搭】的可能性下,专辑音乐的流动感让人惊喜与称赞。
在新专辑尚未发行之时,新歌便陆续受到各大剧组力邀,担纲主题曲或插曲,也因而在新歌陆续曝光后,受到粉丝频频反映希望能够提早发片。这首首播歌曲[不该不该]即为梦田文创[巷弄里的那家书店]片头曲,由孙盛希亲自作曲、梁锦兴作词,天王天后御用制作人JAE CHONG担纲制作。在这首歌的情绪起伏里可以窥见女生面对爱情时的情绪化,依赖爱情但也拥有自我,犹如孙盛希首张专辑【GIRLS】想要呈现的女性的世界观,细腻而温柔。

不该不该的曲目列表

不该不该

展开

不该不该的短评(6)

喜欢不该不该的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端