DRAMA

6.3 245人评价

炎亚纶 / 流行 / 2014-05-30

唱片简介

炎亚纶2014迷你专辑1号作品
《DRAMA》
5/30(五) 领衔主演
收录炎亚纶领衔主演戏剧《就是要你爱上我》、《爱上两个我》最高询问度之《挡不住的太阳》、《1/2》、《这不是我》等六首主题曲、片尾曲及插曲。
◎ 炎亚纶连发两张专辑,大红风衣神秘黑纱演绎没落贵族。
炎亚纶演戏和唱歌双修,戏里戏外备受瞩目,睽违一年要推出全新音乐概念作品,5月份先发行专辑《Drama》,6月要再发行另一张专辑《Cut》,连发两张让唱片公司与炎亚纶都深陷压力,一边拍戏一边录制新歌,炎亚纶求好心切不敢拖累进度,在忙碌高峰期每日睡眠不到3小时就要起身工作。在日前曝光的《DRAMA》视觉稿中,时尚造型师陈孙华特地找了一片黑纱网,从头顶往下盖到炎亚纶脖子,整体散发出没落贵族的忧郁氛围,视觉效果奇幻瑰丽,让人惊艳﹗《DRAMA》专辑封面设计则大玩“无限延伸”的戏剧化视觉效果。炎亚纶作为代言过无数商品的人气艺人,这次索性在专辑封面上手持自己的新专辑,成为自己新专辑最称职的代言人﹗
◎ 《DRAMA》专辑大牌云集 齐力炮制炎亚纶式大智若娱的戏曲人生
炎亚纶2014年迷你专辑企划案之1号作品《DRAMA》收录了炎亚纶领衔主演戏剧《就是要你爱上我》﹑《爱上两个我》最高询问度之《挡不住的太阳》、《1/2》、《这不是我》等六首主题曲、片尾曲及插曲。炎亚纶化声剧中角色齐翼、路天行、小鹿…以日趋成熟的扎实唱功,角色切换自如般地演绎让万千观众入戏太深的主人翁的戏曲人生。《DRAMA》专辑幕后音乐人阵容与炎亚纶领衔主演的戏剧卡司一样受人瞩目﹗集结了海内外知名大牌音乐人郭文宗、吕祯晃、陈小霞、姚若龙、林夕、葛大为、G.NA、Sang Hyuck Lim、Young Zin Son、JerryC、郑楠、张简君伟、陈信延、曾国珲…齐力炮制火花迸发、精彩绝伦、最富戏剧效果的音乐作品《DRAMA》。多首歌曲虽未正式曝光,但已透过戏剧的播出,并在各媒体平台与网路宣传的耳儒目染下,引起广大戏迷与乐迷高度询问度,纷纷询问唱片公司炎亚纶何时会发片﹖!
◎ 暗黑版炎亚纶演技大爆发,《这不是我》MV拘禁绑架李毓芬
炎亚纶首波主打《这不是我》是《Drama》专辑中的第一主打,同时也是《爱上两个我》戏剧片尾曲,炎亚纶邀请同剧女主角李毓芬跨刀出演MV。炎亚纶在音乐录影带中演变态,把李毓芬塞进长60宽30高90公分的行李箱,并抓头发强行拖着走,李毓芬抵死不从,炎亚纶还拿麻绳把李毓芬綑绑在椅子上,划上红唇穿上高跟鞋强吻,极尽变态之能事,让两人挑战出道以来最深层黑暗的演技。《这不是我》音乐录影带播出后,戏迷乐迷网友狂按讚,在网路上引起超火热的讨论度﹗MV中炎亚纶颓废沧桑的犀利造型,以及李毓芬红唇搭配纯白洋装的模样,成为「爱上两个我」戏迷心中另一意想不到的又一经典暗黑番外篇﹗

DRAMA的曲目列表

1. 1/2
2. 这不是我
3. 多余的我
4. 没规矩
5. 唯一的玫瑰
6. 挡不住的太阳
展开

DRAMA的短评(87)

DRAMA的乐评(1)

推荐DRAMA的豆列

喜欢DRAMA的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端