相見恨晚

9.1 8548人评价

腰乐队 / 摇滚 / 2014-07-24

唱片简介

歌曲的全部试听在此:http://site.douban.com/kidney/
购碟请至:http://partial5.taobao.com/
我們有幸存活的時空早已精彩過頭,我們心情經常不好;以至於我們還有興致來完成這一張甜膩黑暗的唱片;紹昆很有本事。在去年,在录音棚里的很多凌晨,只要用餘光掃到他黑着臉靠在沙發上玩手機……我就知 道,這一遍,又唱壞掉……就這樣,從雀躍的夾腳拖錄到焦慮的取暖器;2014年做成母帶 那一天,紹昆生日,李泰祥先生離世。
它在冗長工期裏反復的考慮、刪改;已經不能以數計;好比搓揉,如果它是張紙,恐怕早已成了棉絮。
結局總算對得起封面裏不好意思的英文句……當然,它在我心裏,可不止這點意思。
因為唱片出來,“腰”就到站,
所以一直拖著,想和你們多玩玩。
如果這是一場磨人的愛情……
那麼現在就要分手。
“他們已謝幕,你們接著演”。
聽過又還喜歡,讚美不要留情。

相見恨晚的曲目列表

1.情書
2.不只是南方
3.一個短篇
4.暑夜
5.不是情書
6.我愛你
7.硬漢
8.晚春
展开

相見恨晚的短评(2735)

相見恨晚的乐评(40)

打开App查看更多热门乐评

推荐相見恨晚的豆列

喜欢相見恨晚的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端