默默离开

8.3 81人评价

漂流街 / 摇滚 / 2014-04-20

唱片简介

“你不应如此渴望获得,正如你不会渴求消逝;你也不必如此恐惧死亡,正如你不曾惧怕出世”。默默离开,含着集体告别青春的仪式,向海的方向,渐行渐远,拿起放下,却发现置身旅途。
当听到漂流街的首张粤语EP《默默离开》时,你看(听)到的是4位广东本土80后音乐爱好者踏出寻光之旅的第一步。人没有选择出生的权利,但我们继续下去的根本是什么?这是一个永恒而多变的问题。漂流街的成员们不愿被城市的运作体系偷换自己对人生的理解和概念,决定以独立的摇滚信念、清晰的编曲歌词及诚实的音乐态度,为逝去的青春留下痕迹为目标,开启寻找人性最真诚和纯洁的旅程。
过去,我们在《海洋公园》里无忧无虑,跌倒爬起无所畏惧、洒脱淋漓。与现实相遇,又难免心怀忐忑,开始对立场提出《有或冇》的疑问。四处找寻、迷失路口时,还有谁《此时此刻》陪伴并鼓励你继续向前。潮起潮落,在镜中遇见悄然衰老的自己,开始思考仍有剩余的《今世》。偶尔一次,《重返漂流街》追忆遗落时光,幽然感伤,驻足忍泣。而今,卸下所有负担,告别依赖的一切,《默默离开》不掷一言,却感到从未有过的勇气,得到光的指引。
漂流街——“一条你永远离不开的街”
曾经你在这里撒下了童年,后来带上好奇、向往,出走,离开亲人的视线后,你的背影融进城市的霓虹之中。
你路过怀抱软弱孩子的妈妈,经过温馨的家和那些还拥有青春的人们,风带着云,在翻山越岭后,在暗夜的曲线下,穿梭,衰老。
在你觉得一无所有时,却常常想起你漂流的起点——每个人都拥有自己的漂流街。

默默离开的曲目列表

1 今世
2 重返漂流街
3 海洋公园
4 有或冇
5 此时此刻
6 默默离开
展开

默默离开的短评(22)

推荐默默离开的豆列

喜欢默默离开的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端