音渡神游

8.2 312人评价

板砖 / The Bricks / 摇滚 / 2014-03-15

唱片简介

《音渡神游》是板砖乐队的第三张专辑,本张专辑分为现实与幻想两部分:现实部分与专辑同步推出的乐队主唱麦田先生的小说《糖衣炮弹》相结合,专辑中《Bean Bean King》这首歌就是以小说女主角王豆豆为原型创作。
主打曲目《印度神油》以及《远在小河的对岸》等歌延续了乐队朋克摇滚为基调的创作理念,更丰富的器乐编配并没有减弱板砖的音乐中的冲劲。歌词上延续了乐队一贯的嬉笑怒骂的风格,反英雄,反文艺,同样反对假大空的口号式的假愤青。在专辑中我们可以在《侠风》等歌中听到出彩的管乐部分,犹如一个充满理想的革命者为你描绘着他心中那副浪漫的风情画,激情澎湃又不失理性。“张弛有度”是本张专辑与之前作品的重要区别,也是乐队在音乐造诣上的一次重要转身。
在专辑中也有《SKA SKA SKA》《GO DOWN LONG STREET》《GREEN PEACE SKA》等歌组成的幻想部分,这一部分的音乐主题与国内主流的成活方式不符,所以只能称之为幻想部分。录制完这张专辑后,牙买加宣布对中国免签,板砖的这张专辑感动了上苍!
板砖乐队成立的第14年推出的这三张专辑明显在录制水平上较之前的专辑有质的区别,专辑还是由本土厂牌MLGB荣誉出品,当然同样之前一张专辑《村口朋克的派对》同样出自于MLGB。对比一下可以看出5年来板砖的进步,MLGB的进步,在坚持保持独立性,坚持DIY的精神方面可圈可点,可歌可泣!

音渡神游的曲目列表

1 侠风
2 印度神油
3 Bean Bean King
4 GreenPeace Ska
5 Rude boy
6 歌声与微笑
7 Go Down Long Street
8 Ska Ska Ska
9 远在小河的对岸 (板砖鸭子合唱团)
展开

音渡神游的短评(97)

音渡神游的乐评(2)

推荐音渡神游的豆列

喜欢音渡神游的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端