Too Young To Die

7.8 47人评价

Flux / 电子 / 2014-03-12

唱片简介

2013年海洋音乐祭 海洋之星、ICRT乐团大竞技冠军 舞动处女作
『滚青趴踢必备舞曲,又帅又时髦』 - 回声乐团 柏苍
『非常嫉妒!Flux居然做出这么骚包的作品。杰森史塔森无疑是2014最佳舞曲。』 - 1976 大麻
『电子与摇滚的融合,Flux在其间找到一完美 的平衡,用新世代的语言唱着热血青春的态度。按下播放键,酥麻迷离的电子合成音色蠢动,重击的大小鼓使唤着身体,这张专辑就是你的舞池,他们就是要你动起来!』 - 女孩与机器人 蛋
『勤能补拙,唱跳歌手总宣称他们多认真才能生巧,瞧这伙青年与其律动多娴熟。摇滚乐原本的动感,足以让前者嫉妒并惊呼原来是这样啊!来不及了,那几把老骨头,听Flux跟着舞动吧!如果还穿得下紧裤子。』 - 乐评人 小树
Flux乐团成立之初深受英式摇滚及后庞克等摇滚乐风的影响,其后受到电子音乐的洗礼薰陶,沉迷于令人摇摆舞动的电子节拍。因此团员决定:『我们来做一系列可以跳舞的音乐吧!』于是一支企图将电子音乐与摇滚音乐做出完美揉合的乐团—Flux就此成立。
《Too Young To Die》视觉设计以草泥马为主要概念,邀请到app新创公司Driving Curve的首席设计师陈铎元跨刀:「草泥马有可爱的外型,但名字却是粗话谐音,这样的对比映衬出每个被体制压抑的人们心中的小叛逆。」而同名歌曲【Too Young To Die】想要描述的,正是关于那些离开青春岁月后,在社会的工作束缚中,还想保有一点点个性的人们。
登场歌曲【Robin Hood】一开始就以极具个性的电子鼓拍攫取各位的听觉神经,其后乍然而出吉他刷弦衬底,强烈标示Flux电子又不失摇滚精神的创作性格,最后整曲以复古的吉他推弦独奏,将情绪推至爆炸性的高潮后遽然做结,描述出罗宾汉惩奸锄恶后,跳舞庆功的情境。
在揭开序幕紧接而出的是本作主打曲【Too Young To Die】,使用电子合成声响弹奏出一听就无法自拔的主旋律,配上主唱勤钟温顺又不失活力的鼻音唱腔,描述Flux对于离开年经岁月所带来的感受,本曲堪称Flux的青春代表作。
接着顺势而出的【紧裤子】描述害羞又闷骚的男孩第一次参加派对,不知所措的心路历程,如果不小心又遇上令他一见钟情的女孩,他该怎么办!
最后献上【杰森史塔森】一曲(没错就是那个杰森史塔森)强烈鼓打贝斯(Drum & Bass)的舞曲元素配上传思(Trance)及铁克诺(Techno)电子合成器的旋律,无所保留地轰击听众的脑门,带你进入落日之后飞车追逐的电影场景。
Flux首张录音室作品《Too Young To Die》的制作,前期于Air Studio No.5及Rooftop Audio录音室分别由录音师游翔竹及老王录制,后制混音则由Djust郑平操刀,母带制作(Mastering)则交付Two Doors Cinema Club第二张专辑Beacon母带制作的工作室—德国24-96 Mastering,重金礼聘首席声音工程师Robin Schmidt跨国制作。

Too Young To Die的曲目列表

1. Robin Hood
2. Too Young To Die
3. 紧裤子
4. 杰森史塔森

展开

Too Young To Die的短评(12)

推荐Too Young To Die的豆列

喜欢Too Young To Die的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端