蛙鳴蟬噪

8.2 14人评价

Shimmer Riot / 摇滚 / 2014-02-05

唱片简介

http://site.douban.com/ShimmerRiot/
http://soundcloud.com/shimmer-riot
http://www.indievox.com/shimmerriot
http://tw.streetvoice.com/ShimmerRiot/
Shimmer是「閃光」,Riot則是「暴動」。四位來自天龍國的男子雖然無意改變社會,但他們的音樂卻是蓄勢待發的,整張專輯僅僅四首歌,卻像駭浪一樣衝擊全身。
尤其Depressㄧ曲,像烏雲般徹底地遍佈天空,視覺感十足。
在語言誕生以前,人類就已經注意到蛙與蟬的鳴叫,不過 那時蛙的長相和現在不大ㄧ樣,共有三隻腳,蹼是圓錐形,而蟬的身上則有六個共鳴孔,會散發蒸汽。牠們的聲音只在夏天出現,多達17個音程,偶爾產生複式對位,部份聽覺敏銳的人類從此領悟時間的概念。當語言與音樂開始普及,蛙與蟬也越來越少了,只剩代表它們聲音的單字還流傳下來,但無法重現當時的千分之一。
西元2013年中,有四個分別研究對流層飛行器,人造颶風,病態器官與中南美洲重工業的人類共同把蛙鳴蟬噪又找出來了。

蛙鳴蟬噪的曲目列表

01.Leaf Take
02.Depress
03.Now You Gonna Say I Told You So
04.Branch of Heralds

展开

蛙鳴蟬噪的短评(6)

推荐蛙鳴蟬噪的豆列

喜欢蛙鳴蟬噪的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端