客厅现场2

9.2 20人评价

鞠起和Mr.Kr / 流行 / 2014-01-23

唱片简介

这里是鞠起和Mr.Kr的弹唱DEMO系列【客厅现场】的第二弹
这张DEMO收了2013年以来创作的11首歌曲,依然是一把吉他的弹唱,装载着新的旋律和心情。
2013年是纠结,转折的一年。我们一整年只做了7场演出,原本的巡演和专辑录制计划因为鞠起去了长沙两个月而全部被耽误。这件事情受到了许多人的质疑,有人提出了质问,有人说不管怎样我们都会继续支持,有人或许就直接默默取消关注。
这一年鞠起搬到了北京居住,这一年鞠起放下了签约出道靠音乐吃饭的想法找了一份工作这一年鞠起在长沙认识了很多有趣的人,这一年鞠起还是没能结婚。这一年斌哥辞掉了安稳的大学工作打算自己创业,这一年吉他手刘韫佳又一次离队去澳洲留学,这一年我们找到了新的鼓手李昊。这一年还发生了好多好多的事情,它们无法在11首歌的篇幅里面一次性地说清楚。
这一年我们每一个人的生活都在不断变化着,但终于我们作为一个乐队变得稳定了许多。这一年我们闯过了所有人毕业迁徙,迷惘和变化的难关,已然还活着,还在歌唱。
当我们回头看着2013年的自己的时候,这11首短短的歌成为了一面镜子,反射出所有细碎的心境。也希望你们能够看到这面镜子里的点滴。如同歌词所说:在这一年以来/有过多少悲欢/好的坏的装满了口袋/其实不算很惨/我一点一点靠近答案。
【不要那么快】、【冬日恋歌】、【你说我的谬论一无是处】和【在全世界最热的城市】或许将在2014年被一些朋友拿去出片,希望他们会在某一天的某个街角被你听到。
新年快乐,2014年愿大家过得充实心安,平安喜乐。如果有什么愿望,就实现它。

客厅现场2的曲目列表

00.Tune
01.夸父
02.不要那么快
03.北漂
04.冬日恋歌
05.A Song That We Can Sing Along
06.你说我的谬论一无是处
07.在全世界最热的城市想念你
08.娘娘枪
09.去爱吧!
10.我在秋天傍晚走过鼓楼大街
11.这一年以来
展开

客厅现场2的短评(3)

推荐客厅现场2的豆列

喜欢客厅现场2的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端