小美人

5.7 30人评价

崔子格 / 流行 / 2013-12-18

唱片简介

首张清新中国风专辑
《小美人》
美人夜梦化青蝶 漫舞草雨花河间 时光溢盏怎知觉
天山雪 江南月 一曲心经剪红叶
此若为梦景犹缺 南泥湾边忍离别 梅花开谢几桑田
仍不见 伊人面 落入旗袍望婵娟
谁能用手中的笔 写出我们的回忆
我们努力地为每首歌曲分门别类,不辞劳苦地为每种音乐归纳定义。创新的脚步却不曾停歇,加在歌名之前的所有形容词,都是无足轻重。一首歌一句词,只要打动你的心,抓住你的耳朵,那便是一个“好”字。
《小美人》专辑中的每首歌曲,由内而外流露着独特的东方意境之美。婉转回环的曲调中又不失清新的自然之音,犹如粉红点缀的一抹绿。似乎中国风也不足以诠释它的风格,这些歌曲不单单局限于诗情画意的文字和古色古香的曲调。崔子格是用声音在作画,每抑扬一顿挫都如夹带着浓墨淡彩般,在听者脑海中画出独一无二的水墨丹青,勾勒一段刻骨铭心的回忆。
相信,无论你是谁,都会从中寻找到属于你的那一段。
我的改变从未停息 希望你听见
被众人赞美追捧的同时,也将承受许多质疑。崔子格也不例外。神曲天后、亲民格格等等这些看似光鲜的头衔,无意识的掩盖了她追求进步的内心世界。然而新歌的发布速度、唱功的迅猛提升,一切的一切,无不表现出崔子格那不可忽视的努力。
仅2013年,崔子格便已出版发行了三张实体专辑。这在当今的内地音乐圈中,实属少见。她将自己的大部分时间与精力,都花在了欣赏音乐,感悟音乐与创造音乐之上。
从前两张专辑中,我们已然能够清晰地感觉到她在不断地改变,不断地探寻新的音乐之路。然而,在崔子格的心中,一直在等待一个机会,一个真正地完美表现出自己实力的机会。
今天,蝶蛹在茧中蠢蠢欲动,随着清脆的声音,一对崭新敢于冲破风雨的翅膀展现于世人面前。这就是崔子格,努力完成一场破茧化蝶的华丽蜕变。
强大制作阵容护航之下的《小美人》
本张专辑是崔子格对清新中国风的大胆尝试,拥有独特光辉的梦想总会得到众人的帮助,金培达、吴梦奇、崔恕老师等数位国内一流音乐人组成空前强大的制作阵容。他们倾尽全力,为《小美人》护航,欲将这张专辑打造成一个新的里程碑。
本张专辑的同名主打歌《小美人》除却隐匿在字里行间,渗透入每个音符的文化底蕴之外,似乎还有另一层的意义。
一谈到崔子格,必然想到火遍各大广场舞群的《老婆最大》,它也是崔子格首张专辑的同名主打歌,其最大特点是整首歌曲使用“儿化音”。时隔两年,崔子格第四张专辑同名主打歌曲《小美人》再次使用“儿化音”,同样出自崔恕老师之手,不同的是《小美人》用词更加唯美,旋律节奏更加具有东方古典韵味。
《小美人》唯美的意境将会挑起每个人对纯真之美的向往,它的诞生预示着崔子格即将完成一次更加强有力的逆袭。

小美人的曲目列表

01 小美人
02 南泥湾
03 忍别离
04 天山恋曲
05 梅花开
06 江南好
07 花恋蝶
08 时光盏
09 心经
10 草雨花河
11 白旗袍
12 梦非梦
展开

小美人的短评(13)

小美人的乐评(1)

推荐小美人的豆列

喜欢小美人的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端