8.7 450人评价

浪 / LONE / 摇滚 / 2013-11-15

唱片简介

前Joyside主唱边远+鼓手范博乐队“浪”首张专辑《浪》
浪不是一支民谣乐队。 这几乎是默默存在着的浪乐队过去七年中,唯一对自己的介绍。 即使是身边的朋友几乎也很难对这支由前Joyside主唱边远、鼓手范博组建的乐队给出一个明确的定义。但浪乐队却是北京资深摇滚乐迷的“隐藏曲目”。每一次浪乐队的演出,都变成朋友们的一次秘密聚会。在这个聚会中,没有炫耀和大声喧嚷,没有举杯共饮的豪情壮志也没有争先恐后的劝酒对饮;有的只是朋友们对过往生活的共同怀念,以及在喧嚣的城市中对安静的短暂满足。
这是浪乐队的第一张录音室作品。边远和范博将用油纸包好的航海日记打开,第一次将波塞冬的故事和世界尽头的模样讲给曾经热爱生活的人听。关于琼浆河、美人的忘忧舞以及黑色岩石在夜风中唱着欢乐颂的传闻一一被证实。人们听的出神,静默中也有人试图让他们证明所说的一切都确实存在。海盗喝了一口绿色的苦艾酒,以出奇的温柔语调说道:“海浪的声音可以证明。”

浪的曲目列表

01 雾
02 欢乐颂
03 美人再见
04 浪
05 苦艾酒
06 忘忧舞
07 夜风
08 睡不着
09 琼浆河
10 起航
展开

浪的短评(108)

浪的乐评(7)

推荐浪的豆列

喜欢浪的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端