你的我的

6.7 660人评价

梁博 / 摇滚 / 2013-09-29

唱片简介

正能量 大摇滚
未来的一代 昂然站出来
梁博《你的我的》唱诗班摇滚表达信仰
背负着平地一声雷、锋芒毕露的成名姿态,90后冠军梁博沉淀365天后,昂然站出来,以未来一代的犀利态度,唱出了对时事、对争端、对战争、对自由的态度和信仰。
这首名为《你的我的》新歌,正如梁博在比赛期间曾经说的那句“摇滚可以很温暖很阳光”,没有声嘶力竭,没有刻意张扬,清澈见底的音色,旋律里却沉浮着大摇滚的力度和正能量。倘若说梁博的去年在好声音的表现,重新奠定了90后年轻人摇滚音乐之新指针的话,聆听着沉积365天后梁博爽朗的歌声,以初生之犊的坚定,继续开启乐坛新秩序。梁博打造出的是一首明朗直率、曲调畅快的歌曲,他的音乐总是能让人体味到许久未体验的平静,而这种平静,却能让人更积极地面对未知、更坦荡地面对忐忑。
梁博用平静却犀利的词句“不再怕,也不再躲,当子弹,穿过胸口,你的你的你的自由,我的我的我的持久”,开启了充满启发性的命题:时事、争端、战争、自由、信仰。自由的表达,和平的期待,是信仰生活的精神态度、理想价值,它与人性共存,它并不崇高,它是基本。
而在摇滚歌曲中编配进福音唱诗班,更是中国摇滚乐中少有的大胆尝试。由于是在美国创作并录制专辑,梁博在这首新歌中搭配了儿童唱诗班的合唱,伴随着悠扬的曲调,那歌剧式空灵宁静的合唱,是毋庸置疑的触动心灵之作。孩子世界的天真与美丽,但一刻美丽,一刻悲痛,首尾呼应地交代出这个动荡不安的时代,以及我们的期待。梁博的音乐世界无疑是细腻的,充满人文色彩、力度饱满。

你的我的的曲目列表

你的我的

展开

你的我的的短评(209)

你的我的的乐评(4)

推荐你的我的的豆列

喜欢你的我的的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端