天使与魔鬼的对话

7.6 5275人评价

蔡健雅 / 流行 / 2013-09-24

唱片简介

曾经以为
只需要一个念头
就可以让自己重新恢复到最乐观明亮的自己
但是
你们也像我一样
观察过自己的不安
不快乐甚至崩溃吗?
现在的我 已经可以让悲观与乐观同时共存在身上
因为我终于正视那些黑暗
一 层 一 层 地。
-Tanya蔡健雅

最好的自己,究竟是天使还是魔鬼?
Tanya蔡健雅 2013全新专辑 【天使与魔鬼的对话】9.24 正式发行
蔡健雅 × 吴青峰 × 小寒 × MC HOTDOG热狗 × 李焯雄 × 小S × 葛大为
10首剖析内心底蕴的深层创作
华人世界最重要的女性全方位音乐人
在华语乐坛荣获无数奖项肯定的蔡健雅,深受乐迷喜爱与推崇。无论在创作或表演形式上都拥有强烈的个人风格和魅力王菲、陈奕迅、孙燕姿、蔡依林、莫文蔚、萧敬腾、萧煌奇、陶晶莹、梁静茹等许多着名歌手都在专辑里收录了她的创作。
音乐上的出色表现让她在各大音乐奖项中成绩亮眼,她也创下台湾金曲奖的纪录,以2006年《双栖动物》、2008年《Goodbye & Hello》、2012年《说到爱》三张专辑三度获得台湾金曲奖最佳国语女歌手的殊荣。
表演风格极具魅力的蔡健雅,是各大重要音乐典礼指名表演的嘉宾,也是众多指标性音乐祭争相邀约的音乐人,举办的LIVE演出也都呈现秒杀的抢票情况。继2008年举办【Goodbye & Hello】亚洲巡迴演唱会、2011年【Tanya and The Cities】亚洲巡回演唱会后,2013年蔡健雅除了发行全新专辑外,十一月份也将举办【美丽突然发生】巡迴演唱会,在音乐上不断追求突破,每每都有全新尝试的蔡健雅,又将让所有乐迷引领期待!
全新专辑【天使与魔鬼的对话】面对极端的自我
浓烈的 未曾宣洩的 终于都告诉你们了

「这是我出道以来,最坦诚的一张专辑。」
新作【天使与魔鬼的对话】诉说主题层次更深更广,含括生活、爱情、自然、生命省思等等,不仅抒发自己生活与情感心境,也能让既定族群情感有所转移、得到抚慰。全新专辑邀集乐坛优秀词人共同合作,编曲方面更与顶尖乐手合作,呈现绝佳音乐魅力与品味。再度担纲创作人/制作人的角色之下,她的音乐贴近自己的理想,也更能让乐迷听到真实的细腻。
「我知道那些在黑暗时刻出现的微小声音都是最重要的暗示,于是我不再忽略,并且勇敢地去追寻。」
专辑中收录的歌曲内容也都随着Tanya的生活和内在想法同步律动着,作品中有叙述剖析内心后的自白,有对于感情的来去以更随缘的态度接受的洒脱,当然也有情歌做为剖析爱情的最佳武器,入耳不忘的旋律与演唱搭配平实而犀利的歌词总是让人屡屡印象深刻。曲序的安排上也有相当大胆的尝试,从对话的概念出发,让天使与魔鬼在脑海中不停交错,像是人生的起伏一样,忧喜参半。她一个人远赴美国完成录音与编曲,对于溷音和后製更是全心全力,或许也是说得更深入了,自己也更投入了。
不论音乐再多,时间走的再快,我们心里都会有一个属于蔡健雅的位置,也只有她,能用一首一首的新作替换那些无法取代的感动。

天使与魔鬼的对话的曲目列表

01. 极光
02. 单恋曲
03. 费洛蒙
04. 天使与魔鬼的对话
05. Easy Come Easy Go (Feat. MC HotDog)
06. 唱衰
07. 坠落
08. 被驯服的象
09. 十万毫升泪水
10. Keep Breathing
展开

天使与魔鬼的对话的短评(1483)

天使与魔鬼的对话的乐评(27)

推荐天使与魔鬼的对话的豆列

喜欢天使与魔鬼的对话的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端