盛开

6.7 1439人评价

李玟 / 流行 / 2013-05-31

唱片简介

天后再临 光芒盛开
流行天后CoCo李玟加盟环球音乐首张专辑「盛开」
金曲制作人 阿弟仔、陈子鸿、Jim Lee 联手打造
在人生最美好的时候 听见最动人的CoCo李玟
融会丰富演艺经历与人生体悟 「盛开」最璀璨的耀眼光芒
首批限量 光芒闪耀精装版 (尺寸: 21×21 cm)
与上一张专辑相隔四年后,CoCo李玟推出全新个人专辑「盛开」。再次出片,CoCo的心情可说是「迫不及待」!她心中最热爱的依然是音乐表演事业,她说:「站在舞台上表演,是最快乐的事情!」近来除了担任歌唱选秀节目的评审之外,CoCo其实从去年开始就已默默在进行新专辑的筹备、录音工作。
新专辑取名为「盛开」,是因为现在的CoCo李玟正处于一个女人最美好、最幸福的状态,她拥有丰富的音乐经历与纯熟完美的演唱技巧,再加上这段时间的人生体验,现在的CoCo充满了能量,就像盛开的花朵,以最美丽的姿态,绽放出亮眼的光芒!
这次跟CoCo合作专辑中5首歌的金曲制作人阿弟仔说:「能跟CoCo这样的国际巨星合作是很大的荣幸,也是一个音乐人能够很好发挥的机会!无论是电子舞曲、欧式Disco、R&B情歌、R&B Hip Hop、重节奏中版歌,CoCo都能唱出属于自己的感觉,在各种不同曲风当中都能诠释得游刃有余!」
◎ 推荐歌曲
◎ 叩叩
CoCo李玟可以说是开启台湾的流行舞曲风潮的第一天后,历年作品从「DiDaDi」、「刀马旦」、「真情人」以来,都是大家疯狂播放、模彷的对象,需要欢乐热力时第一个就想到CoCo。首先曝光的新舞曲「叩叩」由金曲制作人阿弟仔为CoCo量声写作,运用最流行的欧式Disco电音节奏,阿弟仔巧思采用CoCo的谐音化作敲门声「叩叩」,歌词非常贴近CoCo开朗热情的个性,描述封闭的灵魂与压抑的感情正在等待解放,只等心爱的人来敲开心门!
◎ 能不能
这一首Urban R&B曲风的情歌,歌词叙述当一段爱情走到尽头,过去的甜蜜只剩回忆,真爱被时间蚕食鲸吞,但心里还存留着最后一丝希望,能不能再给我一点温暖,你愿不愿意继续坚持,能不能让这份爱撑下去?CoCo在这首歌当中展现了她纯熟完美的演唱功力,从内敛的低音酝酿、情绪澎湃的高音到恰到好处的R&B转音,CoCo用歌声抚慰了痴心人的心情,也希望大家在遇到感情僵局时能够懂得珍惜彼此,能不能多坚持一下,多为对方想,或许就有机会继续走下去。
◎ Stuck On U 偷心贼
偷心贼是一首採用了复古元素的中板舞曲,有60年代Motown式的节奏音色与和声方式、热闹的Big Band铜管乐器,融合现代舞曲节奏。制作人陈子鸿开发出大家从没听过的CoCo李玟全新唱腔,保有CoCo原本的甜美特质之外,加入黑人式的骚灵唱腔,充满戏剧感。新锐词人吴易纬填写的歌词与曲搭配得天衣无缝,将Stuck on U被你迷住的感觉结合「偷心贼」概念,CoCo唱出心被偷走了那种既甜蜜又晕眩的感觉。
◎ 想念你的夜
苏打绿青峰特别为CoCo写的一首温暖动人的情歌,由苏打绿阿龚编曲,采用了钢琴、弦乐与Band Sound。在这首歌里青峰并没有故意写一些高难度的旋律或是让CoCo大耍花腔,反而用最平实的旋律与细腻的歌词来让听者感动。歌词描述彼此分离时的思念,多么期待能再相聚,这个对象可能是爱人、亲人、好友,任何你思念的人。CoCo内敛而温暖的唱腔、真挚的感情让人听了带着微笑,想念起心里的那个人。
◎ 盛开
专辑里最具摇滚精神的歌曲,也是CoCo的跨界崭新尝试。这首歌编曲气势非常磅礡,带有歌德式摇滚的元素在里面,CoCo在间奏亲身上阵演唱了一段花腔女高音,展现高难度的唱功技巧。歌词则是描述艺人在台下咬牙苦练,即使伤痕累累,站上舞台时依然尽全力表演,纵情盛开,绽放最灿烂迷人的魅力。歌词意寓的反骨奋起精神,正是CoCo李玟进入歌坛以来一直保持的战斗心态、敬业精神与对完美追求的自我告白,也是这整张专辑的主题。

盛开的曲目列表

01. 叩叩
02. Stuck On U 偷心贼
03. 能不能
04. 爱的副作用
05. Party Queen
06. 想念你的夜
07. 盛开
08. 一加一
09. 双人舞
10. Match Made In Heaven
11. I Just Wanna Marry You
展开

盛开的短评(526)

盛开的乐评(41)

推荐盛开的豆列

喜欢盛开的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端