The Impressoul 01

7.8 238人评价

伍家辉 x 李欣怡 / 伍家輝 / 李欣怡 / 流行 / 2013-05-10

唱片简介

专辑名称取自电影【Music and Lyrics】的一句话:
「一首歌,曲是给人的第一印象(Impression) ,而词是一首歌的灵魂(soul)」
关于伍家辉和李欣怡一起做音乐
大家好像只知道他们曾经谈过恋爱的事,如果把他们的名字放在一起,大家会不会联想起两个 很喜欢音乐,很享受创作的人?
伍家辉:
一个寂寞的人。这一种寂寞是与生俱来的,骨子里的,也是和生活方式无关的。就算在恋爱热恋期,他还是寂寞;就算高朋满座张灯结彩,他还是寂寞。如果世界就像电影院,有着一个个被标签的座位,他一定属于那个叫寂寞的位子。所以,他有他的吉他,有一听就可以被辨识出 来的旋律。他用生活来交换音符,在全世界都在熟睡的时分,他拨弦留下属于寂寞的线条。 他唯一的寂寞出口,就是写歌。
李欣怡:
一个很多事情想的人。因为很多事情想,所以很多事情讲,然后很多事情写。如果有一件事就算没有实际必要,没有挣钱的理由,还是每天像中了魔咒般地去做,那一定是你最爱做的。所以,她不断地在写。只有在堆砌文字时,才能堆砌自己。不放过任何写作方式,散文、专栏、 歌词、部落格。一字一脚印,应该可以为生命留下些什么,她想。 这两个为了关于创作的事近乎痴迷的人,把过去的事看成互相了解的过程,经历了以前现在才能无所不谈,也对音乐和创作产生如此共鸣。
伍家辉的曲、李欣怡的词
亲身经历,真情演绎
6 首新歌+特别收录《灰》 《该怎么爱》

The Impressoul 01的曲目列表

01. 分手有理
02. 不想听
03. 不说你说不懂
04. 缠
05. 无力
06. Be Yours, Be Mine
Bonus Track :
01. 灰
02. 该怎么爱
展开

The Impressoul 01的短评(70)

The Impressoul 01的乐评(1)

推荐The Impressoul 01的豆列

喜欢The Impressoul 01的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端