珈园北阳台一号

7.9 45人评价

杨芸玮 / 董佳佳 / 粮食 / A.J.ALEX / YAN ONE / 民谣 / 2013

唱片简介

这一生,我们总是羡慕遥远的人们,却不知当下才是幸福的所在。
杨芸玮首张全创作专辑《珈园北阳台一号》录制于杨芸玮家中书房,采用一轨过的模拟方式同期录音,由客座乐手董佳佳,粮食,A.J.ALEX,YAN ONE共同即兴编曲完成,像一次朋友的聚会。歌曲创作大多就是在这个书房完成的,选用非常规录音场所的目的,就像露水十一所一直提倡的那样 ,力图回到音乐创作最原始本真的最初。
杨芸玮的创作气质等同于她的性格,邻家、田园、明朗、自然、随性、积极、温暖。她热爱生活本身,又很有灵气。她有《A SONG FOR YOU》、《恰如你》这样的温暖佳作,也有《风的回忆》这样的惆怅之歌,又因年纪的缘故依然保有顽皮率真的个性(《当下》、《突然之间思绪万千》)。歌词写作亦是一大亮点。在诸如《时间》、《稻草人和鸟》这样的歌词中,难能地保有一颗赤子之心。
site.douban.com/breezeyourheart/
site.douban.com/dew11/

珈园北阳台一号的曲目列表

01-A SONG FOR YOU
02-当下
03-稻草人和鸟
04-风的回忆
05-恰如你
06-突然之间思绪万千
07-送给
08-珞珈山下的阳台
09-时间
10-THE FAIRY TALE MAKES ME WISE
+写给朋友们
母带直刻
[AAD]
露水十一发行 2013
展开

珈园北阳台一号的短评(10)

珈园北阳台一号的乐评(1)

推荐珈园北阳台一号的豆列

喜欢珈园北阳台一号的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端