欣天地

7.4 99人评价

谢雨欣 / 流行 / 2004-03-08

唱片简介

自从2000年出版了《爱是怎样炼成的》专辑之后,谢雨欣忽然在歌坛“神秘蒸发”了,《第三天》等脍炙人口的情歌成了歌迷心中最大的怀念。事隔三年之后,谢雨欣终于携全新打造的新专辑《欣天地》横空出世,据谢雨欣本人介绍,她这三年其实并没有“消失”。只是在做完《爱是怎样炼成的》专辑之后,将工作重心转移到了影视表演方面,而且也非常幸运地遇到了好本子,比如前段时间播出的《天龙八部》里,她就演了因爱生恨、凶蛮异常的李秋水,另外还和夏雨一起合作了《警察有约》,因此曝光率反而高了。
进入2004年,她准备“收心”,将战略重点从影视方面转移到音乐方面来,这张新专辑《欣天地》就是她“三年不鸣、一鸣惊人”的利器。谢雨欣说,公司和她本人都对新专辑投入了很大心力,专辑分别在中国和日本两地制作,邀请了日本歌坛天后滨崎步“御用”音乐人菊地闺介操刀制作,在硬件方面可谓豪华,不算MTV的拍摄费用,单是录制就花费了一百多万人民币,这样的投入在内地歌坛可谓无出其右——之所以投入巨资,完全是出于精益求精的创作初衷。
值得一提的是,这张新专辑的风格与以前相比已经有很大变化,谢雨欣说:“原来我的歌都是那种很浪漫、很甜蜜的,这次的新专辑则表现了爱情的许多不同层面,特别是那种比较残酷、狠的一面,因为毕竟爱情有着多种色彩,也有伤害和种种不如意,也有阴暗面,不全是美好的鲜花和甜蜜的美酒。另外,在曲风上也多了一些节奏的、重感觉的东西,而且也增加了很多民族的元素。” 在《天龙八部》中点睛阿朱之死、被业内人士称做“小胜王菲《宽恕》”的插曲《仰望》,以及在中央电视台多次播出的《决战西伯利亚》也收录在了谢雨欣全新专辑《欣天地》中。

欣天地的曲目列表

01.绝战蒙古利亚
02.仰望
03.爱情湿了
04.那又怎么样呢
05.着魔
06.我们是我们的
07.我和你
08.破绽
09.零点TAXI
10.旗帜
11.狭路相逢
12.新天地
展开

欣天地的短评(25)

推荐欣天地的豆列

喜欢欣天地的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端