クムイウタ

8.6 125人评价

Cocco / 摇滚 / 1998-05-13

唱片简介

像迷一样存在日本乐坛的-Cocco《クムイウタ》
歌手介绍
cocco
她的歌给人一种“飘渺的流浪感”。歌都不错,挺好听的,可见她的创作力,cocco更适合唱平静而清淡的歌,cocco声音的纯美。
1997年
3/21发行出首张单曲『倒数计时』
5/21发行第一张专辑『九重葛』,这是一张充满强烈情绪的录音作品,Cocco曾说过:「对我来说音乐并不是用来聆听或享受的,音乐是我疏通体内”痛苦”的管道。」对她来说,『九重葛』是一道净化痛苦的轨迹。听她的音乐不仅要用耳朵仔细听,更要放开全身的毛孔,用心去感受!
11/21发行第2张单曲『坚强善变的人们』
12/5Cocco Live at UMEDA HEAT BEAT
12/12Cocco Live at 大阪BLITZ 1212
1998年
3/21发行第3张单曲『Raining』
5/13发行第2张专辑『摇篮歌』,这张曲风多变的专辑,让人叹为观止。第1首歌”小小雨天的小小摇篮曲”,这是一般歌手不敢轻易尝试的清唱;”Raining”是快意流畅的民谣摇滚曲风。主打歌”坚强善变的人们”则是一首舞曲风格,带点电影感的歌词,传达人事变化的无奈感。
8月~9月Cocco5大城市巡回演唱会
10/7发行第4张单曲『云路尽头』
1999年
4/14发行第5张单曲『深邃森林之丝』
1014发行第6张单曲『波罗美利亚』
2000年
4/26发行第7张单曲『水镜』
6/14发行第3张专辑『塔里的女孩』
6/28发行第8张单曲『魔道』
7/26发行第9张单曲『向星空许愿』
9月~10月全国9地11场巡回演唱会
9/6东京涉谷
9/9大阪
9/11爱媛县县民会馆
9/14福冈
9/17广岛
9/20仙台
9/23札幌
9/27新潟
10/2名古屋
10/4大阪巨蛋
10/6东京武道馆
2001年
2/21发行第10张单曲『羽翼~lay down my arms~』
CD SINGLE&VIDEO『风化风葬』冲绳限定盘
4/18发行第11张单曲『燃烧的野原』
4/18发行第4张专辑『珊瑚花』,这张「珊瑚花」专辑是摇滚女诗人Cocco在歌坛上绽放的最后光芒,2001年4月20日起,她中止所有音乐活动,从光鲜的舞台潜入静寂。从1997年出道以来,Cocco像谜样般的存在日本歌坛,但她的音乐和歌词却是如此的赤裸裸流露自己的情感,那极具震撼的字句,每每直击人心,用生命去唱,唱出生命的Cocco,最后激越而璀灿的摇滚灵魂,在「珊瑚花」中盛开。
4/20活动中止
9/14发行『告别精选辑』,唱出爱的喜悦、温暖的美,以及生命的力量,日本摇滚歌姬(诗人)Cocco,2001年四月宣布告别歌坛,为演唱生命划下句点。这张「告别精选辑」是Cocco自己选曲,从完整的畅销曲到隐没的名曲,代表Cocco四年来的轨迹。 包括五首从未发表的歌曲,共26首全记录,完全重新混音制作。未发表创作之中,每一首都是值得纪念的珍藏。五首从未发表的歌曲中,「让雨下吧」,是Cocco的演唱会的日子总是下着雨。「幸福的小路」,是Cocco出道前就完成的温暖作品。「袜子的秘密」,则是Cocco与根岸孝旨、寺田泰勒三人一起录制的最录音作品,「树魔」,是一首充满温柔唯美的曲子。「荆」,则是2001年秋天巡回演唱中,所披露的绝赞超级重量版的录音现场版本。Cocco 的「告别精选辑」是最初也是最后的永久保存版。

クムイウタ的曲目列表

小さな雨の日のクワァームイ

展开

クムイウタ的短评(24)

推荐クムイウタ的豆列

喜欢クムイウタ的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端