云河

7.9 40人评价

黄莺莺 / 1974

唱片简介

8月29日(农历7月27日)出生於宜兰礁溪,A型处女座。因孕育在莺歌,故取名「莺莺」
未满周岁时举家搬迁至金门。次年,迁至中坜眷村—富台新村
小学一至三年级就读於「一心小学」。四年级时,再度搬迁至中和乡,就读於「中和国小」。渐次:三峡中学,复兴美工,文化大学五专部舞蹈音乐科.大学时,开始演唱生涯第一次,第一饭店「喜临门」。代表作「Yesterday」,「To Sir With Love」等歌曲,加入雷蒙「阳光合唱团」.台中清泉岗美军俱乐部(CCK)。与苏芮结为好友.1971
驻唱「统一」。代表作「My Way」,「The End of The World」,「Oh!Carol」,「Summer Wine Summer Time」等歌曲
1972
驻唱「门蕾地」,「国宾」
1973 3月驻唱新加坡「文华饭店」。为期3个月
首张专集 1974 与歌林唱片公司签订一年期合约。录制「云河」,「我心深处」 7月出版发行「云河」专辑.之后出版发行「我心深处」.

云河的曲目列表

1:这是秘密
2:云河(电影配乐1)
3:云河(与刘家昌)
4:云河(电影配乐2)
5:我们在爱里滋长(伴奏)
6:这是秘密(伴奏)
7:心愿(伴奏)
8:含泪向你说(伴奏)
9:真情(伴奏)
10:含泪向你说
11:我们在爱里滋长
12:请你多待一会儿
13:云河
14:心愿
15:只等春风吹过来
16:但愿
17:白浪滔滔白云飞
展开

云河的短评(5)

推荐云河的豆列

喜欢云河的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端