如果未来

7.1 466人评价

Fusion / 2008-01-05

唱片简介

fusion,四个出生于85年的男孩,来自上海,大学时参加乐队比赛被身为评委的李宗盛大哥看中,随即也成为大哥在内地签下的唯一一组艺人;2006年底,fusion加入亚神音乐,成为阿牛、蔡健雅、杨乃文等原创型艺人的师弟。
2008年第一周,他们发行属于自己的第一张创作专辑《如果未来》。
《如果未来》收录了fusion自己创作的11首好歌,而张震岳+热狗+fusion的那一曲《123》,作为捧场之作,也惊人好听。
流行+摇滚元素,一直是年轻音乐世界的主打。但华语乐坛往往缺乏大气的作品。编曲心机过重、摇滚气场决绝,或者旋律本身不够好记与流行……无数个难以逾越的才华极限,我们却难得的在一组新人,在他们年轻的创作里看到了希望。相信这也是大哥一眼看中他们的原因。
fusion的歌旋律简单好记,歌词直白,没有半点矫揉造作的成分,只是一副少年英气之貌,自信而随意。他们音乐中的情绪是年轻和朝气蓬勃的,即使有片刻的伤感和偶尔的犹疑,也不会掩盖他们如八九点钟的太阳那样闪闪的金色光芒。这一切令人难以拒绝。
这张专辑中,除了大哥的名字外,张震岳、热狗,还有曾获得过台湾金曲奖、为TIZZYBAC和旺福制作过专辑的著名制作人林挥斌、蔡尚文也都成为了这张专辑背后的耀眼名字。其实两位制作人曾经认真地说,如果当时不是听了歌,他们应该不会轻易揽下制作这件事的。现在的新乐团每天都有,但是肯塌实做音乐的却少之又少,是fusion的音乐打动到了他们。而说到张震岳和热狗,现在是正红火的名字,能请到他们联手力挺,实在是难得一见的。
“永不熄灭的音乐焰火,改变你的年轻时代”——这句印在fusion专辑封面上的话,能否成真呢?
资深音乐人李宗盛 内地唯一签约得意门生
TIZZY BAC、旺福御用制作人强力打造
张震岳、热狗携「123」力挺

如果未来的曲目列表

01 时光轴
02 SummerRun
03 我的爱呢?
04 如果未来
05 鸡肋
06 好想对你说
07 假设
08 My Way
09 自由自在
10 谁
11 123(FUSION&张震岳)
展开

如果未来的短评(83)

推荐如果未来的豆列

喜欢如果未来的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端