Rivers Arms

8.7 3789人评价

Balmorhea / 2008-02-12

唱片简介

专辑类型:Experimental / Classical / Acoustic
专辑厂牌:Western Vinyl
专辑介绍:
如果你浮躁如我,建议来听听Balmorhea的这张《Rivers Arms》。
很久没接触后摇相关的东西,前两年独立和后摇大红,在国内网络上以各种形态被人们讨论的那段时光我好像并没在着意聆听相关音乐。那时候对沉静的音氛还没有太多深究感知的耐心,接受纯数码格式而无实物形式的媒体文件也还不是我的擅长。所幸在听到的动静还局限于那一百来张CD的时候我已逐渐养成了努力扩大资讯来源的习惯。对于后摇的关注便从那时开始保持了下来。
印象中后摇的东西大多以吉他为绝对主导乐器,配以某种给人雷同之感的编排与旋律后再低调地包装,放送。这是肤浅可笑的偏见我知道,源于我听音时的不够投入和耐心,但诸如此类的偏见对我近几年来对音乐的选择却产生了很大的影响。很多好音乐因此而错过,这其中不乏优秀的后摇作品。
那么何谓优秀?如《Rivers Arms》般在聆听之初便让我冷静放松下来的便是。
轻松温柔的编曲,没什么激烈的桥段,也沾不上竭尽全力折腾着抒情的边儿。几种乐器编排得不紧不慢,内敛美好。在受过良好古典音乐训练这一背景下,乐队营造出的这般流畅感觉显得理所当然。
新古典主义中惯常的钢琴表现在这张唱片中重现,还有适时加入的提琴,令这张器乐唱片奏出了我心中melody的模样。其实没那么伟大,但每当这种也许是歪打正着的音响传出,我都乐此不疲地被感动,从不厌倦。
我承认自己已经很久没有认真的做一件事情,哪怕是呼吸。我做不到把注意力安静地集中在某个事物上并坚持。也很少能够花费漫长的历程把心窗打开,把美好的事物放进去。但在这种清澈的Acoustic下任何不安躁动的想法都会被本能抑制。心中掠过的是不明亮的阳光、暗色发青的天空和残云、大光圈所能摄入的模糊远景以及露水划过草尖的快速重放。于是我只想躺在这般天空的阴影之下,什么都不去思考不去烦躁,认真的当一棵植物。关心根茎,关心阳光和水,关心所有在我身旁静态的所在。
关心这些而已。(转 感谢原作者)
http://3sick.yo2.cn/archives/624297

Rivers Arms的曲目列表

SAN SOLOMON
LAMENT
THE SUMMER
THE WINTER
GREYISH TAPERING ASH
BALEEN MORNING
BAREFOOT PILGRIMS
CONTEXT
PROCESS
DIVISADERO
LIMMAT
THEME NO.1
WINDANSEA
SAN SOLOMON (REPRISE)
展开

Rivers Arms的短评(532)

Rivers Arms的乐评(13)

推荐Rivers Arms的豆列

喜欢Rivers Arms的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端