What Makes It Go (+1 Bonus Track)

评价人数不足

Komeda / 1996-12-03

唱片简介

自從ABBA在70年代橫掃全球樂壇之後,大家似乎漸漸淡忘了瑞典這塊重要的音樂版圖(Sorry,Roxette的fans),然而在90年代中期以後,卻多有來自這個北歐國度的新興搖滾勢力崛起,包括了The Cardigans、Club 8和Komeda。其中Komeda也許並不為大家所熟悉,但他們在1996年首次登陸美國時,立即就成為樂壇注目焦點,Ben Folds Five和Beck先後邀請他們參予巡迴演出,Luscious Jackson、Devo和Stereolab也都公開讚揚他們的音樂。
聆聽Komeda是一種極其趣味的奇異經驗,他們的音樂中融合了太多弄不清是什麼的元素,尤其是第一張瑞典文專輯「Pop Pa Svenska」,跳躍靈動的節奏和各色奇特的樂音,在女主唱Lena Karlsson的聲線穿引下,使Komeda聽來別具異地風味,說是復古,卻又極新鮮,聽似溫暖,好像又無法擁抱。如此難以形容,就算是他們獨樹一幟吧!
「What Makes It Go?」是他們第二張英文專輯,比起前一張「the Genius Of」,無論樂器的編排、吉他與Bass的彈奏,甚或Lena的歌聲處理,這張專輯都走向更清楚的復古搖滾路線。其實也無所謂復不復古,不論時代和潮流如何轉移,音樂只分好不好聽,只要做的人高興,聽的人歡喜,就很了不起了。

What Makes It Go (+1 Bonus Track)的短评(1)

推荐What Makes It Go (+1 Bonus Track)的豆列

喜欢What Makes It Go (+1 Bonus Track)的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端