乐天派

7.4 920人评价

魏晨 / 流行 / 2007-01-07

唱片简介

※※好友何洁, 快男台下再次友情夸刀※※
※※倾力合作-Boys 再次擦出惊人火花※※
舞台上下的魏晨,一样的乖巧得体、谦逊温和,似一个优雅的小王子,又不忘偶尔迸发出一些毫无攻击性的冷笑话活跃彼此。善意的“无公害”气质,有着跨越年龄层的吸引力,“比偶像唱得好,比实力长得好”令他当之无愧「全民偶像」的封号。
一夜之间完成学生到艺人的身份转换,在幸运中慢慢成长成熟的魏晨,慢热的表象下,却有着分外强烈的自尊与倔强,只是习惯将“对峙”藏在暗处,自行消化。虽然只有21岁的年纪,却对于音乐有着独立思考和喜好分明。收录4首歌的EP,选歌会就开了不下十次,从100多首Demo里挑选独属于他的味道……
一个人睡的大男孩
一段和成长有关的爱和回忆
一首让人掉眼泪的情歌
关上灯,只有你一个人,全世界的黑在身边翻滚。闭上眼睛,你会闪过哪一个画面?而你最想念哪一个人的脸?每一个成长的少年都有一段秘密心事,晦涩的,不善言辞。唱情歌就是在唱回忆。某一个夏天,眼神的一瞥,一个消失的侧面。而关上灯听《一个人睡》的时候,你想起了谁,也许,你就最爱谁。
由台湾新锐制作人陈磊全心制作的忧伤情歌《一个人睡》,是第一次选歌会中即以全票通过确定的歌曲,自然上口的旋律,在编曲中运用大量弦乐将感染力推波助澜。前奏开始后干净的钢琴为了突显魏晨未经刻意雕琢的好声音,从副歌开始编曲一层层推进,看似简单的歌曲其实需要歌手在声音中展现不同的表情。合声有很大一部分也由魏晨亲自录制,每一句都精益求精。当配唱制作人说OK的时候,魏晨会说:“再来一次,我还能唱得更好。”——始终默默的努力与坚持。
每一个少年也许都是这样长大的吧,在误解和期盼中,一步步的走向成熟。用走过的每一步来证明自己的存在,来告诉这个世界他不仅爱唱歌,而且很会唱歌。
台湾偶像最爱造型师
大胆玩转西装运动混搭
曾为优质偶像王力宏打理造型的王小小,推翻之前对于魏晨时下热门修身小西装的设定,大胆采用西装+运动系列风格的混搭,在表现魏晨优雅小王子气质之余,添加更为活力运动感的元素,暗藏着下一场潮人流行趋势。
MV编写天使童话
悲剧收场 魏晨演技吓到导演
《一个人睡》 MV,将魏晨塑造成一位重病女孩的守护天使,编号5201314的隐形天使,因为女主角反复默念前男友留下分手纪念项链上“5201314”的数字而被启动现身,故事在天使与女主角互见彼此的小世界里展开,“天使”魏晨为了安慰失恋心伤的女主角,每日变换心思令她开心,变魔术、到天台聊天,甚至变身成女主角前男友的样子……可是,他们都忘记了“天使不可以恋爱,爱上即消失无踪”的咒语。魏晨忽然消失在女主角的视线中,令重病的她再次陷入一个人的孤独中,魏晨在一旁默默看着她,无能为力的心痛……
在拍摄最后一场戏,女主角拔掉氧气罩冲出走廊找魏晨,最后死亡的剧情时,魏晨情感大爆发,真实而有冲击力的现场表演状态完全出乎导演和工作人员预料。拍摄之前,工作人员不断与导演沟通,考虑魏晨欠缺表演经验,做足前期功课与情绪引导。一直担心魏晨无法入戏的工作人员,看到他面对看不见自己的护士、主治医师大哭大吼救人时的场面,完全被眼前这个总是轻声温柔说话的男生吓到,恍然有一种置身戏中的震慑力。
“天使”魏晨终于在无计可施的绝望中,抱起死去的女主角,心痛到止不住流泪,泪一滴滴落到手上,画面中他慢慢显身出现,“当眼泪浸湿皮肤,天使就能现身。”——只可惜,他直到最后一刻才知道自己的这个秘密,剩下无可救药的遗憾……

乐天派的曲目列表

01. 一个人睡
02. 乐天派
03. 小小快乐
04. Boys (VS 何洁)

展开

乐天派的短评(168)

推荐乐天派的豆列

喜欢乐天派的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端