第六感/Instinct

8.5 60人评价

川井郁子/Ikuko Kawai / 流行 / 2004年2月

唱片简介

若說川井郁子是日本藝壇一枚火力十足的紅色炸藥,實不為過。她以專業獨奏者的身份,先後與〈新日本愛樂交響樂團〉、〈新星日響〉、〈華沙愛樂交響樂團〉等知名樂團合作,並在香港與王菲、在東京 BlueNote中與Sheila.E同台合演,其世界級魅力可謂無人可擋。98年,川井郁子開拓了她的演藝領域,以東寶電影公司「絆」一片,一舉奪下「批評家大賞」新人獎,99年與柏原崇主演電影「愛在天空的另一端」,更以她姣好脫俗的外型,成為日本新氣質偶像。2001年4月開始,擁有東京藝術大學碩士學位的她,開始在大阪藝術大學(藝術學部)開始她的副教授生涯。不論在任何領域,川井郁子總能吸引群眾的眼光,在鏡頭下的她,一顰一笑都讓人目不轉睛,任誰見了都心生憐惜,而當她奏起小提琴,卻又教人在驚艷之餘,疑思她哪來這股盪氣迴腸的驚人能量?
接續《紅色小提琴》《謬斯女神》兩張暢銷專輯,川井郁子的音樂,從最初驚艷樂壇的狂放野性,逐漸進入了更深層的性靈領域,聽過這張專輯,無不震懾於她揮灑自若、更上一層樓的運弓氣勢;那份自信,是已然超越炫技、創新、聽覺效果,而更是直接來自真實創作靈魂的篤定執著。這是全新的川井郁子,樂壇出道第四年的全新境界。專輯中,川井郁子的創作曲仍然是主要表現部分;當然也少不了川井郁子最擅長的古典曲改編作品,其中在前兩張專輯也有不同改編版本的 Adagio一曲,更增添了她個人的第三種版本──「激情版」,入耳依然充滿驚喜!

第六感/Instinct的曲目列表

1.Instinct 直覺
2.Voice of the waves 浪潮之音
3.Passion 激情
4.Mahora 香水
5.Sanctus 聖哉經
6.Passion In Blue 憂鬱情熱
7.Last Tango In Paris 巴黎的最後探戈
8.Waltz 悲傷的華爾滋
9.Green nostalgia 綠色思鄉病
10.Yoimachigusa 宵待草
11.There must be an angel 那一定是天使
展开

第六感/Instinct的短评(8)

推荐第六感/Instinct的豆列

喜欢第六感/Instinct的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端