The Ultimate Collection

8.9 76人评价

Jim Reeves / 民谣 / 2002-08-28

唱片简介

有著Gentleman Jim Reeves美名的乡村乐界传奇人物,出身於德州农家小镇,生活困苦。6岁自学吉他,9岁即在地方电台公开演出。除了音乐之外,优秀的运动神经令他加入了棒球队,成为当家捕手,可惜因伤结束了运动生涯。很快地凭著天生富有情感的好嗓音,找到一份新闻播报的DJ工作,并在club演出,也曾在地方唱片公司出版零星作品。直到27岁,决心改变生活搬至Louisiana,开始在电台发声,1953年出版了〈Mexican Joe〉,不但一举衝上乡村排行榜冠军,更蝉连了9周!接下来的〈Bimbo〉亦蝉连了3周冠军!这2支单曲的大成功,令Jim一夕成名,被RCA曾签下猫王的Steve Sholes相中,成为当时在全球非常具有声誉地位的Nashville Sound旗下一名大将。
情感充沛、滑顺毫不费力的嗓音,融合country和pop的曲风,这位绅士掳获了全世界的听眾,站上了世界的舞台。他出版的每一张专辑都立即打入排行榜,57年〈Four Walls〉、59年〈Billy Bayou〉都登上了冠军宝座,而60年的〈He’ll Have To Go〉不但蝉连了14週的乡村榜冠军,亦获得了流行榜#2的佳绩!创下了在RCA发行的13支单曲连续打入Top20的惊人纪录!欧洲巡迴演唱展开,在澳洲和南非也都有惊人的销售成绩,主演喜剧「Kimberly Jim」更令他成为南非著名影星。64年〈I Love You Because〉在欧洲发行,在Beatles盛行年代的UK仍有极惊人的销售,於是筹备英伦巡演,惜终未成行。因64年搭乘的私人小飞机失事,一代巨星殞落。虽然生命旅程结束,但他的音乐旅程并未受到影响,Jim Reeves的音乐作品於过世后仍持续热卖,包括64年〈I Guess I’m Crazy〉、65年〈This Is It〉、〈Is It Really Over?〉、66年〈Blue Side Of Lonesome〉、〈Distant Drums〉、67年〈I Won’t Come In While He’s There〉都先后登上US冠军,专辑在UK陆续出版亦有很好的成绩,基本上是demo尚未完成的录音作品在他去世后重新混音的〈Distant Drums〉更拿下了UK No.1!
就如Marilyn Monroe、Buddy Holly、James Dean、猫王、Jimi Hendrix等永垂不朽的传奇巨星一般,Reeves在娱乐界亦留下了丰厚的资产,1953-1984年间,即使在Jim过世后20年,仍随处可见他名列世界各大排行榜单,1967年获选列入Country Music Hall Of Fame,国际巨星Gentleman Jim Reeves丰厚的嗓音带领了全球成千上万的听眾进入乡村世界,他的影响和作品将永传於世

The Ultimate Collection的曲目列表

Old Christmas Card

展开

The Ultimate Collection的短评(22)

推荐The Ultimate Collection的豆列

喜欢The Ultimate Collection的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端