席琳迪翁:她们(最新法语专辑)

9.0 47人评价

CELINE DION / 流行

唱片简介

★将芳心专属的温柔故事化为爱恋永恒的心动乐章
★2004年“世界音乐奖/钻石奖”加冕“史上最畅销女歌手”,当代情歌天后2007最新法语专辑
★ 精心演绎加拿大魁北克及法国十位女作家经典作品,用最动人的嗓音细腻刻画女性感情世界
★ 来自法国知名女作家法兰丝瓦杜林作品的首支单曲“Et S'il N'en Restait Qu'une”空降法国单曲榜冠军


写下超过一亿七千五百万张的全球专辑销售纪录,成为史上最畅销的女艺人,累积的奖项更是不计其数。2003年3月,她在拉斯维加斯凯撒宫展开的超级大秀“A New Day…”原本预定演出三年,却由于盛况空前而一再加场,直到2007年12月才能落幕。而在此同时,她也不时抽空进入录音室,陆续推出过好几张备受歌迷喜爱的专辑,并保持英语和法语作品交替推出的模式。

继2003年的《1 Fille & 4 Types(爱相随)》和2005年的法语精选集《On Ne Change Pas(璀璨永恒)》之后,席琳于今年发表万众期待的最新法语专辑《D'Elles(她们)》。跟她1995年脍炙人口的《D'eux(他们)》一样,这张专辑标题也可以译为“关于他们”,但不同的是,这回可说是“女性版”,因为她挑选了十位著名女作家,包括来自加拿大魁北克的乔薇特爱丽斯贝尼叶、珍娜贝荃、丹尼丝邦巴帝耶、玛莉拉蓓吉、丽丝帕耶特,以及来自法国的法兰丝瓦杜林、妮娜包浩伊、克里斯廷欧本,和十九世纪法国传奇女作家乔治桑等等,以她们所撰写的文字来当作题材,由包括席琳夫婿、创作歌手马克杜普雷等在内的多位作曲好手谱成歌曲,并由她多年的搭档法国首席创作歌手让贾克戈曼担任音乐总监,细腻地刻画着女性的感情世界。

专辑推出的首支单曲“Et S'il N'en Restait Qu'une”是杜林的情诗,动人地描述着一份无悔的爱。包浩伊的“Immensite”,在吉他与大提琴陪衬下,展现出一片宽阔无际的爱情天地。帕耶特的“Je Cherche l'Ombre”以钢琴为主要伴奏,找寻着烈日下的绿荫。邦巴帝耶的“La Diva”以一段女高音的歌剧咏叹调开场,带出一个红伶的感情世界,欧本的“Je Ne Suis Pas Celle”在电钢琴与弦乐的烘托中,叹息着自己并不是对方所爱。乔治桑的爱情生活多姿多彩,除了肖邦之外,她和诗人缪塞的恋情也很有名,席琳特别把她在1834年5月从威尼斯写给缪塞的情书诵读出来,并且化为歌声“Lettre De Georges Sand A Alfred De Musset”,细腻动人。最后,她更以同样身为母亲的感触,唱出珍娜贝荃所撰写的“Berceuse”。席琳狄翁,一个感情丰富的成熟女性,唱出十三个女性的故事,相信必定能够赢得您的喝彩!

席琳迪翁:她们(最新法语专辑)的曲目列表

01 Et S'il N'en Restait Qu'une
02 Immensite
03 A Cause
04 Je Cherche l'Ombre
05 Les Paradis
06 La Diva
07 Femme Comme Chacune
08 Si J’etais Quelqu’un (Comme Les Autres)
09 Je Ne Suis Pas Celle
10 Le Temps Qui Compte
11 Lettre De Georges Sand A Alfred De Musset
12 On S'est Aime A Cause
13 Berceuse
展开

席琳迪翁:她们(最新法语专辑)的短评(5)

推荐席琳迪翁:她们(最新法语专辑)的豆列

喜欢席琳迪翁:她们(最新法语专辑)的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端