零壹六首歌小样

9.0 340人评价

零壹 / 摇滚 / 2006-05

唱片简介

乐队的灵魂人物李楠曾经留学爱尔兰天主教会学校,但是他离经叛逆的摇滚精神使他开始怀疑主流教派对圣经的解读。很快他便开始迷恋天主教的异端分支“耶稣基督末世圣徒教会”即“摩门教”和“撒旦教”。随后他被教会学校开除。
回国后开始组建自慰乐队。由于他充满神秘的宗教色彩,使他的音乐极吸引人又令人畏惧。自慰乐队几经周折而且一些乐手由于难以承受挑战自身的信( 专辑) 仰而纷纷离去使得自慰乐队后期乐手更换频繁。在2003年上半年乐队发行了首张专辑《他就是我》后乐队几乎处于停滞状态,而乐队灵魂人物李楠突然神秘失踪。
当李楠再次出现时带来了一个更神秘的人物——纳日刹。纳日刹是李楠去内蒙草原时结识的内蒙古古萨满教的祭祀后裔,对传统主流宗教的仇视和反抗使纳日刹和李楠走到了一起。随后,李楠在2003年下半年三赴西藏,其间李楠开始研习了婆罗门教、藏传密宗、古道教、古萨满教等诸多宗教并把乐队改名为“零壹”,而且风格比以前更加入了诸多东方神秘宗教的元素。2004年乐队处于一种上升状态,但李楠再次神秘消失,当他再次出现已是2005年春节。同年10月份零壹参加了迷迪音乐节,演出震惊了所有在场的观众和记者,随后《精品购物》、香港《明报》、《通俗歌曲》、《重型音乐》、《我爱摇滚乐》纷纷对零壹乐队进行了专访。
2005年12月11日零壹乐队再办专场,并把现场拍摄制作成DVD。
2006年5月1日零壹乐队在迷迪音乐节演出时进行了DVD首发,200张DVD在大雨中被歌迷抢购一空。
2006年5月23日零壹乐队在专场中加入了极端的行为艺术把演出效果推倒了极致。数名歌迷当场晕倒,并有一名歌迷被120急救车带走。
2006年下半年零壹乐队参加了加拿大导演Samdunn的纪录片《Metal.Headbanger’s Journey》的拍摄与Alice Copper、Tonyioomy、Robzombie等人一起出现在电影中,影片在圣丹斯电影节参展。其间乐队接受了《新闻周刊》的专访。2006年底World Battle of the Bands(世界乐队挑战赛)首次来到中国,零壹乐队通过来自国外评委的层层选拔最终获得中国内地冠军,代表中国大陆参加了香港举办的总决赛,与来自NewYork、Newzealand、Philippines、Singapore、Taiwan、Australia、HongKong的乐队同台演出并获得亚军。
2007年乐队进入专辑作品创作中。目前已有作品12首总长度超过100分钟。
2005年5月零壹乐队演出了他们改名之后的第一个专场。那场演出他们以舞台为道场悬挂出各种神秘的符文、神像,而李楠身上写满了人们难以理解的文字,这次成功的演出预示着零壹乐队的归来。

零壹六首歌小样的曲目列表

01 此岸
02 魔
03 sweet dreams(翻唱marilyn manson )
04 Get Up Stand Up(翻唱bob Marley)
05 李小龙
06 毁了
展开

零壹六首歌小样的短评(20)

推荐零壹六首歌小样的豆列

喜欢零壹六首歌小样的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端