今天昨天

8.7 23人评价

夏韶声 / 流行 / 1994

唱片简介

成熟老到的人,总是显得和缓。他的作品也染上了时间的风尘,显得凝重和缓和。这张专辑较为成功地延续了他的民谣+蓝调风格。里面收录他早期的许多名曲《童年时》、《交叉点》……
夏韶声的代表作,是张国荣演唱过的《童年时》。他唱这首歌的时候,是在1979年自己的首张专辑中。当他年轻时,他是所谓“香港摇滚教父”。他的“愤怒”当然远没有现在的那帮地下乐队那样重金属。不过,相对当时盛行靡靡之音的港台歌坛来说,他的励志歌曲就像李克勤的《红日》,的确让当时一大批年轻人踌躇满志。
从79年在Bang Bang唱片公司推出首张专辑《童年时》算起,夏韶声已走过27多个年头了。作为香港摇滚音乐的创始人之一,夹在偶像潮流里,他对音乐的坚持,却始终如一。

今天昨天的曲目列表

1.今天昨天
2.童年时
3.想起你
4.ROSALIE
5.FEVER
6.黄昏的过客
7.天堂梦
8.交叉点
9.今天昨天
10.偏激的借口
11.这夜谁躺在你旁
12.救救这地球
13.长街故事
展开

今天昨天的短评(2)

推荐今天昨天的豆列

喜欢今天昨天的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端