坐你隔壁

5.3 11人评价

W.H.Y / 2006-11-13

唱片简介

魔fun毕业声W.H.Y 全新毕业歌为考生加油打气!
肋骨音乐和阿尔发合作艺人经纪即将跨入第三个年头,继两位艺人陈威全和王蓝茵在刚刚落幕的娱协奖各斩获,肋骨再接再厉,11月13日推出[魔fun毕业声]W.H.Y的EP《坐你隔壁》!
W.H.Y由三位年仅18岁的同班同学组成,来自沙巴亚庇。
W.H.Y出身Digi主办的2005年东马College Idol,当时她们凭着全场唯一一首全新创作歌曲《我们的爱情》及苦练的舞蹈,击败其他大专院校的对手,夺下冠军。而W.H.Y这团名,分别代表林凯雯的雯(W),陈慧慧的慧(H),以及苏颖滢的滢(Y)。
W.H.Y在2006年头就签约肋骨,但基于学业和SPM大考,肋骨决定把发片期订在2006年底,尽管如此,肋骨却从去年年底,就安排W.H.Y到吉隆坡上课,除了声乐和乐理,还聘请本地著名舞蹈导师Michael和Nazrim教导肢体语言。
《坐你隔壁》这一张EP,概念环绕在校园回忆和毕业心情,也因此产生W.H.Y[魔fun毕业声]这有趣名堂!
EP共收录5首歌。第一波主打《坐你隔壁》和EP同名。《坐你隔壁》也从上星期13日开始在MyFM首播,配合大考期为全马考生加油打气。
EP的词曲统筹由肋骨音乐负责人,也是《勇气》和《爱笑的眼睛》的写词人洪瑞业掌舵。他从肋骨词曲经纪部不下300首demo里,严格筛选30首,再从中锁定六首歌。其中2006娱协奖特别推荐奖得主王蓝茵的作品《你在哪里》后来更发生抢歌事件,最后因为范玮琪先发片而不得不忍痛割爱。
为了这一张EP,制作群堪称肋骨总动员!除了询众要求收录College Idol的冠军作品《我们的爱情》,制作人吴薇薇也破例量身订做超口爱的恰恰曲风《你不是Superman》。这首歌早前已经抢先收录在《骨中作乐》合辑。其他歌曲还有06年娱协新人铜奖得主陈威全的《幸福的魔杖》,肋骨新晋作者林锦荣的《坐你隔壁》和洪俐芩+王蓝茵合作的《微笑的光芒》。
值得一提的是《微笑的光芒》被各方预测将成为2006年最感动的毕业歌。洪俐芩和王蓝茵这一组好搭档,继《如果的事》和《明信片》后,再交出这一首真挚感人的词曲,尤其副歌那一句“如果你會孤單,我陪你到天亮;如果你也失望,我們一起堅強;如果你如果你,如果你還渴望;记得要交换一个,微笑光芒”写尽毕业后的关怀和思念!由今届毕业生的W.H.Y亲自演绎,更见真情流露和感动。
EP的设计,由Dukun官方网的设计公司Phiak创意总监Melvin Beh负责即兴涂鸦,注入校园年轻活力色彩。除了封面封底和歌词,里头还有2007年《你不是Superman》MV月历和W.H.Y I Bless You双双有奖祝福卡。W.H.Y I Bless You双双有奖祝福卡标题有趣(可解读成为什么我祝福你?),出发点更具意义,趁着年终大考,只要购买W.H.Y的 EP,写上祝福语给W.H.Y和自己的一位好友,十份最佳祝福语将获得W.H.Y亲手准备的Echo Park礼物,而且不止寄语人有奖,连收到祝福语的朋友也有奖!
★第一High主打[坐你隔壁]
★第一圣诞主打[幸福的魔拐]
★第一纪念主打[我们的爱情]
★第一口爱主打[你不是Superman]
★第一温暖主打[微笑的光芒]

坐你隔壁的曲目列表

1.坐你隔壁
2.幸福的魔拐
3.我们的爱情
4.你不是Superman
5.微笑的光芒
展开

坐你隔壁的短评(2)

推荐坐你隔壁的豆列

喜欢坐你隔壁的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端